Батончики из овсянки: просто и вкусно, но самое главное — полезно

Никаких конфет не надо, если умеешь готовить очень вкусные батончики, которые еще называют «фитнес». И перекусить, и к чаю, и угостить подружку — универсальный десерт. Все просто и быстро, получится у всех (дел на полчаса).

В основе — овсяные хлопья плюс наполнители, которыми можно менять вкус и получать каждый раз новый вид батончиков. Рецепт пригодится и сладкоежкам, и сторонникам полезного питания. Делайте побольше, чтобы хватило всем.

Батончики из овсянки: просто и вкусно, но самое главное - полезно, хотя и сладко

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Берем овсяные хлопья, самые простые и дешевые, которые продаются в прозрачных пакетах. Мыть их не нужно, используем сухие.

Батончики из овсянки: просто и вкусно, но самое главное - полезно, хотя и сладко

  • Высыпаем в стеклянную тарелку, разравниваем. Слой делаем не выше 1 см. Сверху на овсянку кладем кусочки сливочного масла.

Батончики из овсянки: просто и вкусно, но самое главное - полезно, хотя и сладко

  • Ставим в микроволновку и запекаем на максимальной мощности примерно 9 минут (каждые 2-3 минуты открываем дверцу и перемешиваем хлопья, чтобы не подгорели).

Батончики из овсянки: просто и вкусно, но самое главное - полезно, хотя и сладко

  • Когда овсянка подрумянится, вынимаем.

Батончики из овсянки: просто и вкусно, но самое главное - полезно, хотя и сладко

  • В горячие хлопья добавляем мёд, перемешиваем.
  • Насыпаем измельченные грецкие орехи и изюм.

Батончики из овсянки: просто и вкусно, но самое главное - полезно, хотя и сладко

  • Все вместе хорошо перемешиваем — получится густая тягучая масса, которая хорошо держит форму.

Батончики из овсянки: просто и вкусно, но самое главное - полезно, хотя и сладко

  • Забираем столовой ложкой, выкладываем на лист фольги, смазанный маслом. Формируем батончик (продолговатый или квадратный).

Батончики из овсянки: просто и вкусно, но самое главное - полезно, хотя и сладко

  • Подержим в холодном месте полчаса-час: батончики не будут разваливаться.

Батончики из овсянки: просто и вкусно, но самое главное - полезно, хотя и сладко

Очень вкусно — попробуйте сделать так же.

ПОНАДОБИТСЯ:

овсяные хлопья — 1 стакан,

сливочное масло — 50 г,

мёд — 3 стол. ложки,

орехи, изюм — горсть

SkVer
Батончики из овсянки: просто и вкусно, но самое главное — полезно
Пирог«Шарлотка с капустой»