Никаких конфет не надо, если умеешь готовить очень вкусные батончики, которые еще называют «фитнес». И перекусить, и к чаю, и угостить подружку — универсальный десерт. Все просто и быстро, получится у всех (дел на полчаса).
В основе — овсяные хлопья плюс наполнители, которыми можно менять вкус и получать каждый раз новый вид батончиков. Рецепт пригодится и сладкоежкам, и сторонникам полезного питания. Делайте побольше, чтобы хватило всем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Берем овсяные хлопья, самые простые и дешевые, которые продаются в прозрачных пакетах. Мыть их не нужно, используем сухие.
- Высыпаем в стеклянную тарелку, разравниваем. Слой делаем не выше 1 см. Сверху на овсянку кладем кусочки сливочного масла.
- Ставим в микроволновку и запекаем на максимальной мощности примерно 9 минут (каждые 2-3 минуты открываем дверцу и перемешиваем хлопья, чтобы не подгорели).
- Когда овсянка подрумянится, вынимаем.
- В горячие хлопья добавляем мёд, перемешиваем.
- Насыпаем измельченные грецкие орехи и изюм.
- Все вместе хорошо перемешиваем — получится густая тягучая масса, которая хорошо держит форму.
- Забираем столовой ложкой, выкладываем на лист фольги, смазанный маслом. Формируем батончик (продолговатый или квадратный).
- Подержим в холодном месте полчаса-час: батончики не будут разваливаться.
Очень вкусно — попробуйте сделать так же.
ПОНАДОБИТСЯ:
овсяные хлопья — 1 стакан,
сливочное масло — 50 г,
мёд — 3 стол. ложки,
орехи, изюм — горсть