Миллионер бросал к её ногам квартиры и машины, Кузьмин бросил Пугачёву ради неё, а звезда «Маленькой Веры» влюбился в настоящую Веру

Вера Сотникова всегда считалась одной из самых красивых актрис, яркая, броская, статная. Как сложилась судьба этой интересной женщины, вызвавшей много пересудов? На такую красавицу многие обращали внимание, а она всегда жила полной жизнью.

Вера Сотникова

Счастливое детство

Вера Сотникова родилась в 1960 году в Сталинграде в простой семье заводского мастера и телефонистки. Была дружна со старшей сестрой Галей, которая мечтала стать актрисой. Обе девочки занимались в театральном кружке, с удовольствием принимая участие в школьных спектаклях. Галина закончила Саратовское театральное училище к моменту окончания школы младшей сестрой.

Семейная фотография Сотниковых

Провал и снова бросок на штурм театрального ВУЗа

Вдохновлённая примером Гали, Вера тоже поехала в Саратов, но провалилась на экзамене, а на следующий год отправилась в столицу поступать в МГУ, решив, что актёрское поприще не для неё.

До экзаменов дело не дошло, у Веры не оказалось нужной медицинской справки. Девушку вдруг охватило непреодолимое желание снова попытаться стать актрисой, и она неожиданно легко сдала экзамены в Школу-студию МХАТ.

Вера Сотникова в молодости

После окончания учёбы молодая актриса работала в Театре на Малой Бронной. Веру очень привлекал театр, и именно в нём она сыграла массу ролей. Однако, удавалось сниматься и в кино. Так, Сотникова стала известна всей стране, а не только театралам.

Впервые Вера снялась в 1983 году в фильме «Признать виновным»:

«Признать виновным», 1983

В начале пути в кинематографе были в основном эпизодические роли. У меня, например, даже не отложилось в памяти, что именно Сотникова сыграла девушку , с которой Володя пришёл на концерт в картине «Самая обаятельная и привлекательная» (1985).

«Самая обаятельная и привлекательная», 1985

Заметными были роли актрисы в «Государственной границе» (1986-1987), где Вера сыграла жену лейтенанта Сушенцова; в драме «Десять лет без права переписки» (1990), удачное воплощение жены дворника, сыгранного Панкратовым-Чёрным; в «Завтраке с видом на Эльбрус» (1993), здесь Сотникова сыграла бывшую жену главного героя, которого играл Игорь Костолевский.

«Завтрак с видом на Эльбрус», 1993

Очень удачным вышел сериал «Королева Марго» (1996), в котором Вера блеснула в роли Генриетты, герцогини Наваррской. С 2000-х Сотникова снималась в многочисленных сериалах, из которых можно выделить «Людмилу» (2013). Сериал повествует о выдающейся советской певице Людмиле Зыкиной, которую и сыграла Сотникова.

В роли Людмилы Зыкиной

Муж сумасшедшей красоты

Замуж Вера вышла рано, познакомившись с Юрием Никольским, когда училась на втором курсе. Юрий работал реставратором в музее. Почему-то пересказывается байка, что он это выдумал, а сам был простым дворником. Нет, он был настоящим реставратором, по словам самой актрисы, но денег вечно не было, и он не гнушался подрабатывать дворником.

Сумасшедшей красоты парень, высокий, с какими-то такими синими глазами… я влюбилась сразу, я даже не вспомню, как мы оказались в близких отношениях. Мне казалось, что мы уже вечность вдвоем.

В браке родился единственный сын Веры, Ян. Однако, отношения не заладились, мужу было, в сущности, наплевать на то, что денег нет, он плыл по воле волн, и супруги развелись, а сына Сотникова отвезла маме в Волгоград, где он провёл всё своё детство.

С сыном и бывшим супругом много позже. в 1997 году

Звезда «Маленькой Веры» влюбился в реальную Веру

Сотникова вовсю занималась актёрской карьерой и на съёмках фильма «Охота на сутенёра» (1990) у неё вспыхнул роман с актёром Андреем Соколовым. Он был очень хорош собой, пара стала жить вместе, но страсти бушевали нешуточные: Андрей жутко ревновал красавицу Веру, даже разбил стёкла её машины в пылу одной из ссор, и всё закончилось.

Вера Сотникова и Андрей Соколов

Как в сказке: деньги, квартиры, машины

А тем временем, Вера встретила сказочного Принца. Принц, возможно, был не так уж молод и хорош собой, но богатство у него точно было, как в сказке. Немец Эрнст Пиндур занимался бизнесом, он ездил по своим делам в СССР и встретил свою Принцессу.

Вера Сотникова и Эрнст Пиндур

Не скупился, подарки были щедрые — иномарка, квартира для Веры в Москве, деньги для мамы и сына Веры. И замуж звал, но Сотникова медлила с браком, как будто чего-то не хватало ей в этой новой обеспеченной жизни.

Променяла на бедного актёра

Новый роман вспыхнул прямо в театре. С актёром Владом Ветровым Вера играла в спектакле влюблённую пару и вскоре поняла, что не играет любовь, а живёт ею. И опять закипел вулкан страстей, Сотникова едет в Италию на гастроли с театром (и с Ветровым), Пиндур мчится туда на машине. Происходит решительное объяснение, а Влад ждёт решения Веры…

Сотникова в молодости

Несколько лет Ветров и Сотникова наслаждались своей любовью (Влад, кстати, был женат, семья жила в Ростове), но всё закончилось. Влад говорит о том периоде коротко, но ёмко:

Это было, как смерть. Опасность и непредсказуемость, она всегда решительно шла вперёд.

Влад Ветров и Вера Сотникова

Разводиться он, как оказалось, не собирался, а Вера очень хотела семью и ещё одного ребёнка.

У меня было все: жилье, прописка, деньги. А Влад не работал и ничего не имел – жил в квартире побежденного соперника. Долго терпеть такое положение он не мог, сильно скучал по сыну, от этого периодически впадал в страшную депрессию. И в итоге уехал к своим в Ростов. А я начала много сниматься, — вспоминала Вера.

Увела у Примадонны

«Я не забуду тебя никогда, твою любовь, твою печаль, улыбки, слезы», — пел Владимир Кузьмин.

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова

В клипе снималась Вера Сотникова и много позже в телепрограмме «Судьба человека» она так вспоминает о об их романе:

Если бы я знала, что он с Пугачевой, то я бы ни-ни. Но я не знала, и у нас случился бурный роман. Это было интересно, страстно, творчески. Я поняла, что мне его очень не хватает. Мы на его деньги снимали клипы и так кайфовали. Всего я снялась в пяти его клипах. При этом Вова мог уходить в себя. Он часто жил в своем мире. Я не обижалась до поры до времени.

Отношения были очень серьёзными, продолжались несколько лет, но Кузьмин купался в лучах славы, его преследовали поклонницы, он был обожаем многими и многими. А Вере хотелось больше внимания, цену себе она всегда знала. и случилось, как она называла это позже, наваждение.

Наваждением оказался успешный продюсер

Именно из-за обиды на недостаток внимания со стороны Кузьмина, бросилась она в новые отношения. Улетела с Ренатом Давлетьяровым на Кипр, а сама рыдала там и металась, сердце рвалось к Володьке. Ренат же повторял, что сделает всё, чтобы она была счастлива, а к Вове не отпустит!

И Вера решилась. Вернувшись в Москву, забрала свои вещи и кота Гришеньку. Началась жизнь с Ренатом. Он оказался властным человеком и считал, что женщина должна беспрекословно слушаться своего мужчину. Внимания, которого так не хватало Вере раньше, на сей раз было чересчур: контролировался каждый шаг.

Как Сергей Есенин и Айседора Дункан

И снова Вера свободна и открыта всем страстям. От прессы не укрылся роман Сотниковой с молодым 21-летним актёром Дмитрием Малашенко. Вере было 45 лет, но разница в возрасте совершенно не смущала влюблённую пару. На сцене театра они играли Сергея Есенина и его жену Айседору Дункан, которая была старше поэта на 18 лет.

История схожа, но закончилась она не так трагически, как у знаменитой пары. Вера говорит, что молодых мужчин надо отпускать года через два, пусть дальше изучают жизнь самостоятельно, а она останется ярким воспоминанием в их судьбах.

После этого актриса решила тщательно скрывать свои отношения. Сейчас Вере Сотниковой 62 года, она по-прежнему активно работает в театре и появляется в сериалах.

Вера Сотникова сейчас

Евгений Дятлов.Фото Яндекс.Картинки.