«Мне был дан знак свыше…» Александр Домогаров и Наталья Громушкина: брак, который нельзя было спасти

Звездные работы в кино, удачные эксперименты в театре — творческую судьбу Александра Домогарова вполне можно назвать счастливой.

Брутальный, с пронзительным взглядом голубых глаз, актер считается одним из самых привлекательных мужчин в отечественном кинематографе. Вот только с личной жизнью Домогарову повезло меньше.

В свои 58 лет артист трижды разведен. Ему пришлось пережить немало разочарований и потерь. Когда в жизни Александра случился стремительный роман с молодой актрисой Натальей Громушкиной, ему казалось, что в этот раз уж точно удастся построить настоящую крепкую семью.

За их ярким браком следила вся страна. Но и этот союз потерпел крах, а расставание стало болезненным для обоих. Сегодня Наталья Громушкина уверена, что к разрыву отношений ее подтолкнули знаки, которые она получила свыше…

Актриса Наталья Громушкина

Актриса Наталья Громушкина

На момент их первой встречи Громушкина еще только начинала свой путь в кино, тогда как Домогаров уже был довольно популярным актером. Молодая актриса помогала Александру с решением пластических сцен в спектакле «Бегущий странник», так как она много лет занималась танцами.

Девушке льстило, что красавец-актер обращал на нее особенное, как ей казалось, внимание. Они вместе проводили время в компании коллег, весело общались, но не более того.

«Я не влюбилась в него с первого взгляда, — делилась актриса. — Мы больше двух лет просто присматривались друг к другу и находились в исключительно дружеских отношениях, как коллеги».

"Мне был дан знак свыше..." Александр Домогаров и Наталья Громушкина: брак, который нельзя было спасти

Прошел долгий период времени перед тем, как между актерами появились первые искры. Однажды, после очередных гастролей в Питере, Громушкина и Домогаров оказались в одном тамбуре поезда, который возвращал артистов в Москву.

«Саша ехал в другом вагоне, но курить почему-то пришел в наш тамбур, — вспоминала Наталья. — Компания разошлась, мы секунды на две остались в этом тамбуре одни. И Саша сказал мне совершенно обыденным тоном: «Выходи за меня замуж». Для меня это было, как удар грома…»

Наталья решила, это шутка, и иронично спросила, куда же Александр дел супругу. В ответ артист заявил о готовности показать ей свой паспорт, вот только документ куда-то пропал…

Впрочем, в актерских кругах знали, что артист уже съехал от жены, и брак существует лишь номинально.

"Мне был дан знак свыше..." Александр Домогаров и Наталья Громушкина: брак, который нельзя было спасти

Спустя полгода отношения вышли на новый уровень: Громушкина рассталась со своим молодым человеком, Домогаров официально развелся со второй женой.

А еще через полгода актер принес Наташе конверт, в котором лежал авиабилет, и сказал: «Решай сама, едешь ты со мной или нет».

«Он предлагал составить ему компанию и поехать в Польшу на съемки фильма «Огнем и мечом», — вспоминала актриса. — Через несколько дней заехал за мной, и мы отправились в аэропорт.»

"Мне был дан знак свыше..." Александр Домогаров и Наталья Громушкина: брак, который нельзя было спасти

Со временем Наталья стала для Александра не только любимой женщиной, но и директором, взяв на себя административные вопросы, связанные с карьерой артиста.

А в 2001 году влюбленные официально оформили свой союз в загсе.

«Стало правилом, чтобы я постоянно была рядом, — делилась актриса. — Саше необходимо было рассказывать мне обо всем, что у него на душе, иметь рядом плечо, чтобы на него можно было опереться. Я в шутку называла себя вторым чемоданом Домогарова…»

"Мне был дан знак свыше..." Александр Домогаров и Наталья Громушкина: брак, который нельзя было спасти

Их отношения можно было сравнить с маятником: то незабываемая романтика и полное взаимопонимание, то бурные ссоры за кулисами и необузданная ревность.

«Расставались мы многократно, — рассказывала Громушкина о семейной жизни. — Время от времени я хлопала дверью и уходила навсегда, потом возвращалась сама, или это делал Саша…»

Ссоры и недопонимания часто возникали из-за отсутствия общих детей. Громушкина мечтала о ребенке, и, готовясь к будущему материнству, обошла всех врачей.

Со здоровьем у актрисы было все в порядке. Домогаров тоже хотел наследника, но просьбу сходить в клинику и сдать необходимые анализы считал оскорбительной.

Александр Домогаров в сериале *Бандитский Петербург"( 2000)

Александр Домогаров в сериале *Бандитский Петербург»( 2000)

Однако, к окончательному разрыву супругов привели другие события. Семейная пара дважды попадала в автомобильные аварии.

Первый раз это случилось во время ралли Москва — Сен-Тропез, тогда артисты отделались легкими царапинами. Через некоторое время они врезались в автомобиль на площади Белорусского вокзала.

«Машина всмятку, мы чудом уцелели, — вспоминала Громушкина. — Я была за рулем, везла Сашу из Шереметьево. Накануне, мне был дан знак свыше… У меня было предчувствие, щемило сердце. После этой аварии я поняла, что третьей катастрофы мне не миновать. Не готова я была расстаться с собственной жизнью…»

На следующий день после случившегося актриса встала утром, проводила Александра на съемки, собрала свои вещи и уехала.

Никаких ссор, все тихо и мирно. Их брак продлился пять лет. Наталья вновь появилась в жизни Домогарова после гибели Дмитрия, старшего сына актера. Она просто не могла не разделить горе близкого человека.

Сегодня Александр Домогаров по-прежнему завидный холостяк. Однако, Александр Юрьевич просит не путать одиночество и простое человеческое желание — побыть одному.

В статье использованы фото из открытых источников в интернете

 

SkVer
«Мне был дан знак свыше…» Александр Домогаров и Наталья Громушкина: брак, который нельзя было спасти
Вареный омлет в пакете. Сливочный и нежный вкус, ни грамма жира — пальчики оближешь!