Моника Беллуччи. Работающие секреты красоты великой кинодивы

«Я хочу жить долго, поэтому мне придётся набраться терпения, если у меня появятся морщинки на лице», — как-то сказала Моника в интервью итальянскому Vogue.

Моника сногсшибательна в любом возрасте и в любом весе. Про неё невозможно сказать «Моника уже не та», или «что-то она подурнела».

Для неё старение — всего лишь новая форма красоты, а не трагедия. И достичь красоты в старости, по её мнению, можно только с опытом.

«Дело не в том, как вы выглядите, а как вы себя чувствуете», — считает дива.

Монике не близки косметологические процедуры, уколы красоты и всевозможные операции — она верна принципам естественного старения, а её уход за собой минимален — крем на ночь и хороший сон.

Актриса использует два принципа в уходе: увлажнение и очищение. Она признаётся, что у нее постоянно сохнут губы, поэтому им она уделяет особенное внимание. А лучшим средством для эластичности кожи считает холодный душ.

Моника Беллуччи. Работающие секреты красоты великой кинодивы

Моника никогда не стремилась во что бы то ни стало сбросить вес. Обладая прекрасными формами, она никогда не отказывала себе в любимой итальянской кухне. Актриса обожает пасту, пиццу и шоколад.

И даже после родов её не беспокоили мысли о фигуре и лишнем весе — «Это естественно, зачем торопиться?»

Конечно, имея от природы щедрую конституцию тела и яркую профессию, Монике приходится поддерживать себя в форме. Если ей нужно немного сбросить вес, она ест всё, но маленькими порциями, уделяя внимание белку — мясу, рыбе и овощам.

Моника Беллуччи. Работающие секреты красоты великой кинодивы

Дива признаётся, что спорт не для неё. Одним из лайфхаков актрисы является чёрный цвет. «Встать в пять утра, чтобы быть на тренировке? Нет уж! Вместо спортзала я просто надеваю чёрное: это более практично и намного забавнее».

Тем не менее, Беллуччи нашла для себя оптимальный вариант — плавание и йога.

Но из-за частых путешествий ей не всегда удаётся посвятить время активности.

А еще она уверена — всё дело в принятии себя.

«Ни за что на свете не хотела бы, чтобы мне снова было двадцать. Сейчас я намного счастливее, чем тогда, ведь в том возрасте мы ещё только узнаём себя, пытаемся понять, кем хотим быть, страдаем от неуверенности в себе.

Моника Беллуччи. Работающие секреты красоты великой кинодивы

Сейчас я точно знаю, что мне нужно, а без чего я могу прожить. Я чувствую себя очень комфортно не потому, что люди говорят, будто я хорошенькая, а потому, что я живу жизнью, которую выбрала. Я люблю жизнь. Это мой самый главный бьюти-секрет».

А вы согласны с ней?

 

SkVer
Моника Беллуччи. Работающие секреты красоты великой кинодивы
«Не обижайтесь, если я молчу» — очень глубокое стихотворение