Для приготовления потребуется бездрожжевое слоеное тесто, яблоки, корица ( по желанию ), сливочное масло, яйцо.
У нас с лета осталась банка консервированных домашних яблок, это в разы упрощает приготовление и сокращает время до чаепития.
Но если такой чудо баночки у Вас нет, то нужно взять свежие яблоки (2-3 шт), помыть, очистить от кожуры и середины, порезать кубиком.
На раскалённую сковородку или сотейник с толстым дном высыпать сахар (20 гр), затем помешивая довести до янтарного цвета, важно не пережечь сахар! Выложить порезанные яблоко и сливочное масло, посыпать корицей (на свой вкус, если любите), обжаривать яблоки до карамельного цвета (если после добавления яблок сахар схватился в комочки, ничего страшного, он разойдётся).
Яблочки будут румяными, ароматными и мягкими. Остудите начинку до комнатной температуры.
Тесто нужно разморозить (обычно в готовом тесте 2 пласта), разделить один пласт на 6 квадратиков. Итого получится 12 слоек.
Прямоугольник, на одной стороне яблоко, на другой надрезы
Раскатать прямоугольники, сделать надрезы, как на фото, выложить остывшую начинку на одну сторону, накрыть начинку полосочками и слепить края.
Переместить на пергамент или силиконовый коврик, смазать меланжем (смесь желтка и белка). Отпекать при температуре 180 градусов, режим верх/низ от 15-25 мин, в зависимости от вашей духовки. Сверху должна быть золотистая корочка, дно тоже прожарено и с корочкой.