Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков

Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный -400гр.
  • Кефир -250мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Мука -3 ст.л. (60гр)
  • Соль -1/2ч.л.
  • Растительное масло –для жарки

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1888987/pub_5cab6ad8bd3a3000b0738b77_5cab6ae7bd3a3000b0738b78/scale_600

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка. Можно взять уже готовый.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/142473/pub_5cab6ad8bd3a3000b0738b77_5cab6c0866944d00afdfb3a2/scale_600

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1661927/pub_5cab6ad8bd3a3000b0738b77_5cab6c2678ee6d00af774f5d/scale_600

Добавляем 400 гр фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно, как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1222384/pub_5cab6ad8bd3a3000b0738b77_5cab6c6e0c7b5200af2151e2/scale_600

На сковороду наливаем растительное масло. Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.

 

SkVer
Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков
Царица русского балета: из-за неё в дуэли после противников стрелялись даже их секунданты