Наконец то я сама себе принадлежу, а дочь думает, что в депрессии на старости лет

Я не ною, не требую к себе внимания — живу себе потихонечку. Давно уже на пенсии, очень ждала этот период, меня раздражал шум, суета, эти судорожные утренние сборы. Успеть, не опоздать, бежать. Сейчас сама себе хозяйка, когда хочу — тогда и встану. Захочу погулять — выйду, нет настроения — с книжкой посижу.

Я радуюсь одиночеству. Это не болезненное состояние отчаяния, это спокойствие и тишина. Она настойчиво мешает моему отдыху, а если я отказываюсь от ее визитов, то обижается. Считает меня выжившей из ума, депрессивной старухой. А мне плохо, когда кто-то рядом мельтешит.

Я не страдаю, и, если мне надо, выйду и на концерт, и в парк. Там по выходным танцуют пенсионеры под духовой оркестр. Даже в магазины люблю ходить одна. Дочь же считает, что в компании веселее, есть с кем посоветоваться. Вот уж точно не спрошу ни у кого совета — идёт мне платье или нет. Что я, сама не вижу?

Заскочит после работы, усталая, раздраженная, в сумке продукты на ужин. Вот и сидит, ерунду спрашивает, а сама на часы поглядывает — надо домой бежать. Время моё и своё тратит! Говорю, надо будет — сама позову, оскорбится, дверью хлопнет. Мужу своему скажет, что я выгнала её.

Наконец то я сама себе принадлежу, а дочь думает что в депрессии на старости лет

Вечером придёт зять, чем помочь? На следующий день внука подсылают: иди, развлекай, а то совсем нелюдимая становится. Вот он сидит со мной, в телефон играет, а я телевизор смотрю. Накормлю пирожками, конфет в карманы насую. Хороший у меня внук. Говорит: в кино давай тебя свожу, с компьютером помог разобраться.

Дочь говорит, что я всегда недовольная. Я стала заставлять себя быть приветливой, часами внимательно слушала дребедень, что она рассказывала: кто, чем на работе лечится, где капуста дешевле.

Лишь бы отстала. Уйдет, вздохну с облегчением, даже кот прячется, когда она со своим нездоровым энтузиазмом начинает у меня на кухне уборку. Потом снова всё переставлю, как мне удобно, потрачу целый час после её «помощи».

Как, не обижая родных, донести, что мне комфортно в своём одиночестве?

 

SkVer
Наконец то я сама себе принадлежу, а дочь думает, что в депрессии на старости лет
Пассажирский лайнер попал в шторм! Страшные кадры, заснятые пассажиром