«Наша крестная фея». 82-летний пенсионер 12 лет ходит в детскую больницу, чтобы укачивать детей

В Атланте живет удивительной доброты 82-летний пенсионер Дэвид Дойчмен. Уже более чем 12 лет он в качестве волонтера приходит по вторникам и четвергам в Детскую больницу Атланты. Зачем? Дэвид помогает выхаживать новорожденных в отделении интенсивной терапии. Он приходит в госпиталь и проводит время с доношенными и недоношенными малышами, находящимися под наблюдением специалистов. От благодарный врачей и родителей он получил прозвище «Крестная фея».

Дэвид носит детей на руках, качает их и обнимает. Он делает это, чтобы восполнить дефицит родительского тепла, которые эти дети не могут получать в круглосуточном режиме — мамы и папы не всегда имеют возможность постоянно находиться рядом с ними.

"Наша крестная фея". 82-летний пенсионер 12 лет ходит в детскую больницу, чтобы укачивать детей

Родители малышей, попавших в палату интенсивной терапии, безмерно благодарны Дэвиду. Они говорят о том, какую важную и удивительную работу он делает.

15 лет назад Дэвид Дойчмэн оставил карьеру в международном бизнес-маркетинге и вышел на пенсию. Несколько лет он читал лекции в местных университетах. Но этого ему было недостаточно. И он пошёл в детскую больницу, чтобы узнать может ли он там стать волонтером. И вот уже более 12 лет дважды в неделю его можно найти в палате интенсивной терапии, держащего ребенка на руках.

"Наша крестная фея". 82-летний пенсионер 12 лет ходит в детскую больницу, чтобы укачивать детей
CHILDREN’S HEALTHCARE OF ATLANTA

Он делает это не для славы или признания. Мир только недавно узнал про него, когда одна мама разместила фото Дэвида с ее ребенком в соцсетях.

«Мы живем в двух часах езды от больницы. Когда я увидела, как мой ребенок прижался к дедушке, это была такая радость», — написала Мэрибет Брулотт, мать недоношенного ребенка.

"Наша крестная фея". 82-летний пенсионер 12 лет ходит в детскую больницу, чтобы укачивать детей

Невозможно точно подсчитать, скольким детям за все это время Дэвид подарил свою любовь.

Дойчмэн говорит, что, несмотря на то, что детям, похоже, нравится находится у него на руках, он получает гораздо больше, чем они. «Некоторые из моих престарелых друзей спрашивают, что я здесь делаю. Я укачиваю детей. Некоторые люди просто не понимают, какое это счастье — держать ребенка на руках», — говорит Дэвид.

«Я разговариваю с матерями, и иногда я держу их за руку, потому что держать руку мамы так же важно, как держать ребенка. У этих родителей много стресса. Для них важно, что есть кто-то, кто посидит с их ребенком, пока они пойдут и спокойно позавтракают», — рассказывает Дэвид.

Сам Дэвид женат, у него двое детей, которым уже около 50 лет, и двое внуков.

SkVer
«Наша крестная фея». 82-летний пенсионер 12 лет ходит в детскую больницу, чтобы укачивать детей
Билл Клинтон и Моника Левински
Куда заводят ошибки молодости: Где 46-летняя Моника Левински сейчас и как сложилась ее судьба