Наступает время, когда желание уходит. Ко всему. И к вещам, и к людям…

Много лет назад, когда ещё была жива моя мудрая бабушка, она однажды сказала нам с мамой, вешающим новые шторы к Пасхе, одну замечательную вещь… Шторы были, по тем временам, новомодные: с ассиметричными ламбрекенами, кистями, прочими прибамбасами…Они никак не хотели прицепляться к карнизам, падали нам на голову… мы ругались, возились, хохотали, снова брались за дело…

– Ещё совсем недавно я бы до потолка прыгала, если бы у меня появились такие шторы, – произнесла бабушка, – а сейчас ни крупинки желания… Оно уходит, девчонки… желание уходит. Ко всему. И к вещам, и к людям…

Делайте всё, пока у вас есть на это желание. Тратьте деньги на ерунду – не копите! Ерунда дарит радость, а накопления – нет. Куда копить? На похороны? Ещё никого непохороненным не оставили… Радуйтесь, пока есть радость… Любите, пока хочется… Наступает время, когда и тепла чужого не хочется… Ничего уже не хочется…

Наверное, природа так специально делает, чтобы мы спокойнее уходили, не цеплялись ни за барахло, ни за людей… Вот и я уже готова уйти… А если бы сейчас могла вернуться в ваши годы, то жила бы одним днём, и радовалась каждому желанию…

Бабушки давно нет. А я живу именно так: одним днём, и радуясь каждому желанию…

Автор: Лиля Град

Наступает время, когда желание уходит. Ко всему. И к вещам, и к людям…

Это про любовь. Про настоящую любовь.

Есть простой способ понять, кто вас по-настоящему любит. Искренне любит и принимает; потому что истинная любовь — это принятие. Это абсолютная любовь и нежная дружба, даже если мы не особо замечаем их в обыденной жизни. Надо задать один вопрос и послушать ответы.

Надо спросить у окружающих вот что: каким вы должны быть? И одни люди ответят быстро и энергично. Они веско скажут, что вы должны быть более ответственным. Более добрым. Более щедрым. Вы должны быть более внимательным к окружающим — ну вот хотя бы к ним. Вы должны больше трудиться. И вы должны заняться своей внешностью, а то как-то так себе выглядите. Вы должны быть точным, обязательным, благородным, уметь прощать, предлагать помощь, не дожидаясь, когда вас попросят, уметь жертвовать собой и отдать свою жизнь, не задумываясь, ради других людей. Вот хотя бы ради них.

И эти люди ещё долго будут говорить, каким вы должны быть. Вкусным, питательным, с поджаристой корочкой… А другие — другие немного растеряются, долго будут думать, а потом неуверенно скажут, что вы должны быть здоровым, наверное. Ну, может быть, более богатым, более успешным; но это не очень неважно. Главное — вы должны быть живым и здоровым. И просто — должны быть, потому что, если вас нет рядом, этим людям плохо и грустно. Просто будьте, да и все. Вы и так хороший!

Вот эти люди — они любят по-настоящему. И принимают нас такими, какие мы есть. А если чего-то требуют — чтобы мы отдыхали, двигались, занимались, правильно питались, не курили, одевались тепло, — так это из любви и заботы. И если есть хоть один человек, который говорит — «по-моему, ты должен быть здоровым, счастливым, живым и близким!», — это большое счастье. Это любовь. А она должна быть в жизни каждого человека; она и меняет все к лучшему. И мы становимся такими, какими должны быть. Должны не другим людям, а Богу и себе.

 

SkVer
Наступает время, когда желание уходит. Ко всему. И к вещам, и к людям…
Свекровь