Не было бы счастья …

То был вполне обычный зимний вечер вторника, около семи вечера я вернулся домой, где меня уже ждали любимые жена и дочка. Обняв обеих, я в течении пяти минут выслушал о том, как прошел их день. Затем высказал свою ежевечернюю мантру, умылся и приготовился отужинать.
В это время дочка привычно устроилась удобно напротив ноутбука, запустив очередной сезон «Барбоскиных», а жена, как Юлий Цезарь , включив мне на телевизоре спортивный канал, пыталась одной рукой накрыть на стол, другой вела переписку в вайбере с подругой.

Внезапно привычный ход событий был нарушен отключением электричества. В одно мгновение на кухне остались два источника света, жена с телефоном в руке, и дочка с зависшим на самом драматичном эпизоде мультиком. Более всего не повезло мне, помимо прерванной трансляции я остался без разогретого ужина и теплого чая.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195447/pub_5c54790990ab7c00aed73694_5c55dabd34dc9500afcf997b/scale_600

— Всё «кина не будет», — первой прервала молчания супруга.

— И мультика тоже, — разочарованно выдохнула дочка, повернувшись в нашу сторону.

Я поднялся со своего места, дошел до окна, чтоб констатировать факт:

— Причем не только у нас, видимо какая-то авария на подстанции, весь район без света.

— Не могли чуть позже, я хотя бы ужин тебе разогрела… — с досадой произнесла жена …

— Я тоже чай хотела попить, — добавила свои пять копеек шестилетняя дочь.

— Любимая, у нас где-то были свечи, — ответил я, — думаю самое время для романтического ужина …

— А есть, ты всухомятку будешь или водой из-под крана жирные котлетки запивать станешь? — ответила супруга, направляясь на поиски свечей.

— Ну почему же, мы с Машей что-нибудь придумаем. — ответил я, потрепав ребенка по голове, — правда солнышко?

Дочка оптимистично кивнула мне в ответ. В этот момент я вспомнил, что где-то в шкафу у меня хранились таблетки сухого спирта, вынутые из использованных армейских сух.пайков. Немного погремев дверцами кухонных шкафов, я добрался до них.

— Ну что будем кипятить воду и разогревать ужин тем что есть, -ответил я, — Машенька, ты мне поможешь?

Дочь подошла ко мне взяла в руки сухое горючее, и непонимающе взглянув на меня, спросила:

— Её в воду надо кинуть?

— Нет, мы разожжём ее с тобой, и нагреем воду ,- ответил я.

Так мы всей семьей погрузились в процесс приготовления пищи на керамогранитном кухонном полу. Следующие пару часов мы добывали огонь, грели воду в эмалированных кружках, пили чай с печеньками и разговаривали.

Каждый говорил все что вздумается, в полутенях мы как-никогда четко видели друг друга … Особо всем запомнилась игра, придуманная моей женой под названием «Машина Времени». Суть ее в том, что каждый из нас вспоминал, каким он был год назад, что изменилась на сегодняшний день, и что будет с ним ровно через год.

Переходя в будущее, мы рисовали ту картину, что хотели бы видеть. А потом совместно обсуждали, что надо делать, для того чтобы наши мечты приобретали реальные очертания… Однако стоило дать слово самому младшему члену «тайного сообщества», как наш покой и атмосферу происходящего нарушил голос футбольного комментатора и электрический свет, превративший всю нашу семью в недовольных сусликов, вытащенных из своей норки…

Первым на изменившиеся обстоятельства отреагировал ребенок. Машенька вскочила со своего места и выключила все раздражители, после чего присела обратно и продолжила рассказ о том, какой она будет через год. А я про себя подумал: «Все-таки, как семья, мы интересней «Барбоскиных».

То был чудесный вечер, из будничного, он благодаря веерному отключению электричества, оказался тем самым, о котором мне захотелось вам рассказать. Так что, если вам понравилась статья, не забудьте нажать «палец вверх», подписаться на канал, выключить свой компьютер, и, наконец, поговорите с дорогими вам людьми, думаю они заслуживают вашего внимания.

С Уважением Макс Халтурин !

 

SkVer
Не было бы счастья …
Дурачок