Не всякая хозяйка знает про способ с разрыхлителем, а вкуснее крылышек я ещё не пробовала

Этот рецепт настолько полюбился нашей семье, что уже давно перекочевал в список наиболее востребованных.

Не всякая хозяйка знает про способ с разрыхлителем, а вкуснее крылышек я ещё не пробовала (двойной рецепт)

Это не просто крылышки — это маленький кулинарный шедевр. И я настоятельно рекомендую вам повторить этот рецепт на своей кухне.

Почему?

  • Потому что готовить можно в один или два этапа. Вариант в два этапа выходит подороже, но и вкус получается значительно ярче и богаче!
  • Потому что здесь нет тонны масла и жирных брызг.
  • Да просто потому, что эти крылья получаются непохожими ни на что!

Приступаем к приготовлению.

Разрезаем крылышки на три части. Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги.

Хорошенько обсушиваем: лишняя влага здесь не нужна!

Не всякая хозяйка знает про способ с разрыхлителем, а вкуснее крылышек я ещё не пробовала (двойной рецепт)

Далее делаем панировку. И это первый этап.

Если вы запанируете крылышки именно в этой панировке и просто запечёте, то уже получится очень вкусно и относительно недорого.

Но не забывайте, что есть ещё и второй этап. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до самого конца))

Для приготовления панировки соединяем в глубокой чаше муку, соль, сушёные чеснок и петрушку, копчёную паприку и … разрыхлитель. Именно он позволит получить неповторимую корочку. Просто приготовьте и вы сами всё поймёте.

Не всякая хозяйка знает про способ с разрыхлителем, а вкуснее крылышек я ещё не пробовала (двойной рецепт)

Теперь посыпьте крылышки панировкой и хорошенько потрясите, чтобы вся сухая смесь равномерно распределилась на всех кусочках.

Напоминаю: крылья должны быть сухими!

Не всякая хозяйка знает про способ с разрыхлителем, а вкуснее крылышек я ещё не пробовала (двойной рецепт)

Далее запекаем крылышки в хорошо разогретой духовке при температуре 200 °С примерно 30 минут и переходим ко второму этапу.

☝️Форму для запекания не забудьте сбрызнуть маслом.

Уже вкусно и можно есть так, но это ещё не всё!

Уже вкусно и можно есть так, но это ещё не всё!

Второй этап: приготовление соуса. В этот соус нужно будет положить готовые горячие крылышки и выдержать под крышкой минут десять. Крылья пропитаются невероятными ароматами и станут особенно вкусными.

Соус готовим в глубокой чаше с расчётом, чтобы в неё потом поместились все крылышки.

Соединяем растопленное сливочное масло, тёртый пармезан, сок лимона и апельсина. Перемешиваем.

Не всякая хозяйка знает про способ с разрыхлителем, а вкуснее крылышек я ещё не пробовала (двойной рецепт)

Теперь кладём сюда горячие крылья, аккуратно перемешиваем, выдерживаем под крышкой и тут же подаём. Это очень вкусно! Готовьте на здоровье ☺️

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️

✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Куриные крылышки — 800 г

✅ Панировка:

• Мука — 2 ст. ложки с горкой

• Копчёная паприка — 1 ч. ложка

• Сушёный чеснок — 1 ч. ложка

• Сушёная петрушка — 1 ч. ложка

• Разрыхлитель — 1 ч. ложки

• Соль — по вкусу

✅ Соус:

• Лимон — 1/2 шт.

• Апельсин — 1/2 шт.

• Сливочное масло — 30-50 г

• Пармезан — 70 г

• Соль — по желанию

 

SkVer
Не всякая хозяйка знает про способ с разрыхлителем, а вкуснее крылышек я ещё не пробовала
Болезни, запои, безденежье. Как живут сегодня звёзды 90-х?