Необычная и вкусная заготовка зелёных помидоров — вы тоже будете так делать

С этим рецептом не нужно ничего варить или кипятить. Это самый полезный, в то же время очень вкусный рецепт заготовки зелёных помидоров! Однако вряд ли хотя бы одна баночка доживёт до зимы — очень уж вкусно, всё будет съедено уже через месяц!

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, чаша Автоматически созданное описание

Ингредиенты для заготовки зелёных помидоров:

  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • кипяченая охлажденная вода.

На каждую банку:

  • 60 мл яблочного уксуса (4 ст. л.);
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. с горкой + 1 ч. л. без горки соли.

Помидоры нарезать по желанию. Банки и крышки предварительно промыть и высушить, кипятить не нужно. В каждую банку распределить порезанный чеснок и помидоры.

Изображение выглядит как внутренний, поднос, пластмассовый, несколько Автоматически созданное описание

Также в каждую банку налить уксус, насыпать соль и сахар. Количество может отличаться, по вашему вкусу.

Изображение выглядит как чашка, несколько, овощ Автоматически созданное описание

Залить кипяченую охлажденную воду так, чтобы она покрыла помидоры. Закрыть крышками, встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Изображение выглядит как чашка, зеленый, несколько, маринад Автоматически созданное описание

Хранить в сухом прохладном месте без доступа солнца 25 дней. По истечении этого срока можно пробовать помидоры — они полностью готовы и очень вкусны! Открытую банку хранить в холодильнике.

Изображение выглядит как бутылка, маринад, несколько, овощ Автоматически созданное описание

 

 

SkVer
Необычная и вкусная заготовка зелёных помидоров — вы тоже будете так делать
Чуть не умер при рождении, пил вместе с женой, воспитывал дочь один: нелёгкая судьба Тыниса Мяги
Чуть не умер при рождении, пил вместе с женой, воспитывал дочь один: нелёгкая судьба Тыниса Мяги