Необыкновенно вкусный и простой рецепт домашнего сыра из йогурта

Каждая хозяйка сможет приготовить этот простой и необыкновенно вкусный домашний сыр из йогурта. Ингредиентов понадобится совсем немного, затраченного времени на приготовление самого сыра по минимуму.

На вкус этот сыр напоминает нечто среднее между мягкой филадельфией и свежайшей моцареллой, но с лёгкой, приятной йогуртовой ноткой. Скорее опробуйте этот простейший рецепт!

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/02/IMG_6018-2-682x1024.jpg

Ингредиенты для домашнего сыра:

  • жирный йогурт (от 10%) — 500 гр;
  • 1 ч. л. соли.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сложите марлю в 4 раза.
  2. В ёмкости смешайте 500 гр жирного йогурта (греческого, турецкого и т. д., без наполнителей) с солью.
  3. Переложите йогурт в марлю.
  4. Подвяжите марлю так, чтобы лишняя жидкость стекала. Поместите ёмкость с марлей в холодильник на срок от 12 часов до 5 суток.

Уже на 3 сутки сыр становится крепким, плотным и вкусным, как на фото. Можно отщипнуть кусочки, скатать их в шарики, поместить в банку вместе с растительным маслом и любимыми специями. Шарик такого домашнего свежего сыра на хрустящий хлеб с утра — лучший завтрак! Хранится такой сыр 5 суток, согласно сроку самого йогурта.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/02/original-36-800x533.jpg

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/02/sir-iz-iogurta.jpg

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/02/original-1-3-800x533.jpg

 

SkVer
Необыкновенно вкусный и простой рецепт домашнего сыра из йогурта
Бункер Сталина. Как он выглядит спустя 79 лет