Нет страшнее зверя…

У моей знакомой уже три года живёт бультерьер по кличке Тори. Однажды их пути пересеклись совсем случайно.

Ольга находилась на стадии развода с мужем. Детьми они не обзавелись, а вот имущество пришлось делить через суд. Бывший муж оказался не совсем порядочным человеком. Мало того, что он претендовал на жилплощадь, доставшуюся Ольге от бабушки, но и считал не зазорным при любом споре поднимать на неё руку. Сторожил её у подъезда и всячески пытался испортить ей жизнь. В общем, развод дело неблагодарное и морально тяжёлое.

В тот вечер, возвращаясь домой, у квартиры опять ждал бывший муж. Слово за слово. Очередной удар по лицу. Ольга побежала вниз, но между этажами у трубы мусоропровода, бывший муж догнал её. Схватил за волосы и хотел приложить лицом в стену. Вдруг из-за трубы выскочила огромная страшная псина. Сбила обидчика с ног и начала лаять. Бывший сбежал, а Ольга заскочила в квартиру. Утром она решила идти пешком, а не спускаться на лифте.

Между этажами, всё там же за трубой лежала собака. В глаза бросилось, что её морда была в глубоких царапинах. Вечером Ольге удалось отработаться пораньше. И домой она бежала со всех ног в надежде не повстречаться с бывшим родственником. Шум в подъезде очень насторожил. Ольга решила подниматься пешком. Между этажами стояли соседи и обсуждали собаку за трубой мусоропровода. Одна из женщин заявила, что уже вызвала службу отлова и сейчас эту страшную псину должны приехать и забрать.

Между тем собака очень дрожала и смотрела на происходящее напуганными глазами. Не знаю, что тогда щелкнуло у моей знакомой в голове, но она заявила, что это её собака. «Пойдём!» — скомандовала Ольга. На её собственное удивление собака пошла за ней. Дома вид собаки поверг Ольгу в шок. Ссадины по всему телу, изрезанная морда и наполненная молоком грудь. Это же кормящая сука породы бультерьер! Почему она, как минимум сутки, сидит в подъезде и не уходит.

Где хозяин? Где щенки? Вечером Ольга вызвала на дом ветеринара. Что делать с собакой она понятия не имела, ведь у неё никогда не было домашних животных. После осмотра стало ясно, что у собаки развивается сильнейший мастит, высокая температура и обезвоживание.

Было назначено лечение и даны рекомендации по кормлению, а по клейму он обещал найти хозяев. Ольга целиком ушла в заботы о собаке. Дала ей даже кличку — «Тори» (от Виктория – победа). Во время очередной прогулки нарисовался бывший муж. При виде собаки распускать руки не решился. И вообще вёл себя вполне деликатно. Ольгу это очень радовало. Через две недели на электронную почту ветеринар прислал Ольге сведения о собаке и адрес хозяина. После работы она отправилась по указанному адресу.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/987771/pub_5c91ee44134b0f00b43caf5e_5c923063134b0f00b43cb24b/scale_600

Дверь открыл пьяный мужик. На прямой вопрос ваша ли это собака, мужик что-то промямлил. Досталась она ему в наследство с квартирой от отца. Квартира нужна, а собака нет. В добавку отвесил «если псина появиться тут ещё, то получит с вертухи, а щенков он ликвидировал».

Вот так и живут Ольга и Тори по сей день вместе. Суды у Ольги закончены, раны у Тори зажили. Вот только мужиков они обе не любят.

 

SkVer