Многие не готовят на таком тесте, а зря! Вкусненькие и быстрые пирожки на картофельном тесте готовлю почти каждый день, меняв начинку.
Как готовить:
Картофель отвариваем и выкладываем в глубокую миску.
Разминаем толкушкой. Вливаем теплый картофельный отвар и перемешиваем.
Всыпаем соль, сахар и вливаем яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
Всыпаем дрожжи, муку и перемешиваем.
Выливаем на тесто растительное масло и вмешиваем. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на один час.
В чистую миску выкладываем фарш. Добавляем тертый на крупной тёрке лук, соль, перец и специи по вкусу. Заливаем кипятком и перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Разрезаем на небольшие кусочки и формируем лепешки. Выкладываем начинку.
Сворачиваем начинку внутрь, формируя пирожки и придавливаем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до золотистости.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
- Очищенный картофель – 350 гр
- Картофельный отвар – 200 мл
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 1 ст.л
- Яйцо – 1 шт
- Дрожжи – 1 ст.л
- Мука – 500 гр
- Растительное масло – 1 ст.л
Начинка
- Говяжий фарш – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Кипяток – 50 мл
Вам понравился рецепт пирожков? Напишите в комментариях.