Пирожки на картофельном тесте (даже духовка не нужна)

Многие не готовят на таком тесте, а зря! Вкусненькие и быстрые пирожки на картофельном тесте готовлю почти каждый день, меняв начинку.

Делюсь рецептом

Как готовить:

Картофель отвариваем и выкладываем в глубокую миску.

«Меняю начинку и готовлю каждый день – быстро и очень-очень вкусно»: пирожки на картофельном тесте (даже духовка не нужна)

Разминаем толкушкой. Вливаем теплый картофельный отвар и перемешиваем.

«Меняю начинку и готовлю каждый день – быстро и очень-очень вкусно»: пирожки на картофельном тесте (даже духовка не нужна)

Всыпаем соль, сахар и вливаем яйцо. Все хорошенько перемешиваем.

«Меняю начинку и готовлю каждый день – быстро и очень-очень вкусно»: пирожки на картофельном тесте (даже духовка не нужна)

Всыпаем дрожжи, муку и перемешиваем.

«Меняю начинку и готовлю каждый день – быстро и очень-очень вкусно»: пирожки на картофельном тесте (даже духовка не нужна)

Выливаем на тесто растительное масло и вмешиваем. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на один час.

«Меняю начинку и готовлю каждый день – быстро и очень-очень вкусно»: пирожки на картофельном тесте (даже духовка не нужна)

В чистую миску выкладываем фарш. Добавляем тертый на крупной тёрке лук, соль, перец и специи по вкусу. Заливаем кипятком и перемешиваем.

«Меняю начинку и готовлю каждый день – быстро и очень-очень вкусно»: пирожки на картофельном тесте (даже духовка не нужна)

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Разрезаем на небольшие кусочки и формируем лепешки. Выкладываем начинку.

«Меняю начинку и готовлю каждый день – быстро и очень-очень вкусно»: пирожки на картофельном тесте (даже духовка не нужна)

Сворачиваем начинку внутрь, формируя пирожки и придавливаем.

«Меняю начинку и готовлю каждый день – быстро и очень-очень вкусно»: пирожки на картофельном тесте (даже духовка не нужна)

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до золотистости.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

  • Очищенный картофель – 350 гр
  • Картофельный отвар – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Дрожжи – 1 ст.л
  • Мука – 500 гр
  • Растительное масло – 1 ст.л

Начинка

  • Говяжий фарш – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец и специи – по вкусу
  • Кипяток – 50 мл

Вам понравился рецепт пирожков? Напишите в комментариях.

SkVer
Пирожки на картофельном тесте (даже духовка не нужна)
Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола