Невероятно вкусное хрустящее печенье

Сегодня готовлю очень вкусное хрустящее печенье, где тесто замешивается всего из 3 ингредиентов… Рецепт этого печенья нашла в интернете и готовлю его первый раз!

И, теперь буду готовить его часто.

Из дальнейшего количества ингредиентов получается 16 штук печенья. Если захочется испечь больше печенья, необходимо просто удвоить или утроить количество ингредиентов. В следующий раз, когда я буду печь это печенье, обязательно сделаю двойную порцию!!!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1066925/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfe5cca940600aa08f49c/scale_1200

Три ингредиента, которые требуются для приготовления теста:

Половина обычной пачки сливочного масла (90-100 г)

Две столовые ложки сметаны (в граммах, это где-то 60-70)

5 столовых ложек муки (где-то 150-160 г)

И, ещё понадобится немного сахара на посыпку

Начинаем готовить:

Просеиваем в миску муку, и добавляем холодное сливочное масло, прямо из холодильника, нарезанное небольшими кусочками. Руками растираем в крошку, делаем это быстро, чтобы масло не успело подтаять.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/127081/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfea9ca940600aa08f4a1/scale_1200

Добавляем сметану…

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62917/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfeada6047e00ac32f3b0/scale_1200

Замешиваем очень мягкое, безумно приятное на ощупь тесто.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195447/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfeb4ce3a5000abefbb32/scale_1200

Для удобства в работе, делим тесто на несколько равных частей. И, теперь, поочередно начинаем раскатывать каждый кусочек. Нужно раскатать в прямоугольный пласт… Сначала раскатываем скалкой, затем пальчиками растягиваем\поджимаем там где нужно, стараясь придать прямоугольную форму. Тесто будет липнуть к поверхности стола, но, это даже хорошо… Теперь визуально на глаз делим раскатанный пласт на 4 части, и 3/4 части посыпаем сахаром, тонким слоем. А затем начинаем скатывать жгутиком, как раз в ту сторону, которую оставили без сахара. И, как раз, благодаря тому, что тесто прилипло к поверхности, жгутик получается очень плотным и ровным.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/170671/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfecb7969f100ae92a10a/scale_1200

Сделанные жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё несколько прокатываем, чтобы шов хорошо склеился, а затем нарезаем «брусочками», где-то по 5 см. Теперь подготовленные «брусочки-печеньки» верхней стороной, там где нет шва, обмакиваем в сахаре.

Если их полностью обсыпать сахаром, при выпекании, сахар на нижней части начнёт таять, и соответственно будет гореть.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1101877/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfee0a3352000adce0e8e/scale_1200

Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху…

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59126/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfee6bf238900a9aa99e4/scale_1200

Выпекается печенье в духовке, на достаточно низкой температуре (160-170 градусов), около 40 минут. Если сделать температуру выше, печенье будет гореть. Всем рекомендую, кто любит заниматься выпечкой (… и не любит), хоть раз приготовить это печенье. Бесподобно вкусное, хрустящее, не приторное!!!

 

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/153246/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfefc5f7b8900aaf222a4/scale_1200

 

SkVer