Жен может быть много, а сестра — одна

Один российский писатель назвал самым несчастным человеком на земле мужчину, который пытается угодить и жене, и матери.

Сдается мне, таких мужчин в России очень много. Особенно их число начинает увеличиваться с ростом благосостояния семьи. Чем больше денег — тем больше проблем.

Саша и Лера поженились 10 лет назад, у них 7 летняя дочь. Жили они в просторной двухкомнатной квартире, которая досталась по наследству Лере от бабушки.

Деньгами не разбрасывались, экономили, копили. Взяли еще одну квартиру (50% свой взнос + 50% кредит).

Жен может быть много, а сестра - одна

Сделали косметический ремонт своими силами, заселили квартирантов. Эти деньги направляли на погашение ипотечных процентов, зарплатой Леры гасили основной долг, а на зарплату Саши жили.

Хорошо жили, до поры до времени.

Квартиранты надумали переезжать в другой город. Супруги решили искать других жильцов, о чем вскользь рассказали на семейных посиделках. И тут их незамысловатая история и потекла совсем в другое русло.

Сестра Саши, с ребенком в руках и маленьким пакетом вещей, появилась на пороге, стала умолять пустить ее жить в освободившуюся квартиру. Она устала от мужа-тирана. Плакала. Нет, к маме она не пойдет. У нее напряженные отношения с отцом.

Саша сказал: «Да, без вопросов, ты будешь жить в этой квартире».

Вечером Лера уточнила у него: «А как твоя сестра будет нам платить за съем, она же не работает?».

Муж посмотрел на нее ошарашенно — что значит платить? Она бесплатно будет жить, у нее сложная ситуация.

Жен может быть много, а сестра - одна

Лера заявила, что она не согласна на такой расклад. Все с мужьями ссорятся, но не убегают к родственникам, а ищут компромисс.

— Ты предлагаешь мне бросить близкого человека в беде? — услышала она от мужа.

В таком состоянии — ярости, злости, обиды — Лера еще его не видела. Она попыталась ему напомнить про их договоренность — каждый месяц отправлять ее зарплату на досрочное погашение, но он и слушать не хотел. Назвал жадной и бессердечной. Сказал, что разочарован в ней, как в человеке. Думал, у нее есть сердце.

Лера хотела его «ужалить» и сказать, что он сам живет в ее квартире, но эта фраза привела бы к грандиозному скандалу. Она промолчала.

Муж хлопнул дверью, поехал отвозить сестру с ее ребенком, взял денег, чтобы забить им холодильник продуктами.

Всегда спокойный, рассудительный, даже ведомый, он сказал, что сестра будет жить в той квартире столько, сколько нужно. И долг они продолжат закрывать по той же схеме.

Легко быть добрым за чужой счет.

Жен может быть много, а сестра - одна

Лера подумала, что ни за что не смогла бы так поступить: зная, что хозяйка квартиры против, жить там со своим ребенком, еще за счет брата. Сестре надо с мужем отношения наладить, как и отношения с отцом. Всю жизнь рассчитывать на доброту людей — это наглость.

Подруги, с которыми Лера поделилась своей проблемой, разделились на два лагеря.

Одни говорят, что нужно поехать и выставить сестру за дверь. Ей есть где жить. Просто муж надоел, и в проходной комнате с родителями жить не хочет. И то, что брат с женой потеряют доход — ее совсем не волнует.

Другие считают, что муж — золото, не стоит думать только о деньгах, не это главное в жизни. Лера сама может в любой момент оказаться на месте этой сестры. И каково ей будет, если даже самые родные люди разведут руками и скажут: нет, у нас жить нельзя, решай свои проблемы сама.

Эта тема гнетет. Лера продолжает дуться на мужа, а муж — на нее.

SkVer
Жен может быть много, а сестра — одна
Торт «Kрепвиль»