Нежнейший торт для настоящих гурманов из простых ингредиентов

Воздушная основа, полностью заменяющая обычные коржи, в сочетании с нежным кремом, напрочь лишенным тяжести и приторности — именно такое ощущение можно получить, отведав кусочек домашнего торта с оригинальной сборкой.

Между тем, торт сделан из самых обычных продуктов, а сборка сводится к элементарным действиям. Освоив технику, сделать такой можно без какой-либо подготовки. Дополнительным бонусом станет то, что даже при минимуме временных затрат процесс можно разделить на 2 этапа.

Ингредиенты:

Для капель:

  • вода — 1 стакан
  • соль — 1/4 ч.ложки
  • сахар — 1 ст.ложка
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 1 стакан
  • яйца куриные — 4 штуки

Для крема:

  • сливки или сметана — 300 мл
  • молоко сгущенное  — 4 ст.ложки

Отправляем на огонь подходящую емкость, выливаем туда воду, добавляем масло, соль, сахар и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до среднего и, не снимая емкость, отправляем в нее муку и начинаем заваривать тесто в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая. Важно добиться того, чтобы комочки муки разошлись. Отключаем огонь и даем тесту отдохнуть и слегка остыть в течение 4-5 минут.

По одному вводим в тесто яйца. Делать это можно как вручную, просто вмешивая яйцо в тесто ложкой до получения однородной массы, так и при помощи блендера.

Надеваем на стакан кондитерский мешочек и заполняем его тестом.  Использовать для этого можно и обычный целлофановый пакет со срезанным уголком. Выдавливаем капли на предварительно застеленный пергаментом противень, выдерживая расстояние между ними.

Чтобы сгладить места отрыва, просто приглаживаем их, предварительно смоченной в холодной воде рукой.  Затем сразу отправляем в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут.

Достаем готовые капли и даем им полностью остыть. Ничто не помешает испечь капли заранее. Главное в таком случае удержаться и не съесть их вместо печенюшек.

РЕКЛАМА

Соединяем сливки со сгущенкой и взбиваем в течение 4-5 минут. На выходе должен получиться воздушный крем, не теряющий форму.

Отложив третью часть крема, соединяем остальной с каплями и хорошо перемешиваем.

Аккуратно перекладываем капли в предварительно застеленную пищевой пленкой разъемную форму и равномерно распределяем по поверхности. Прикрываем форму пленкой и отправляем содержимое в холодильник для застывания на 5-6 часов.

Форма задана. Дальше остается лишь покрыть торт сверху и с боков оставшимся кремом.

Дополнительным украшением станет растопленный шоколад.

Дальше многое зависит от сезона и вкусовых предпочтений. Украсить тортик можно свежими или замороженными ягодами, миндальными лепестками, апельсиновыми или мандариновыми дольками. Отлично подойдут для этих целей и листики мяты.

Больше подробностей, касающихся приготовления нежнейшего вкусного торта, в видео ниже:

SkVer