Нинель Подгорная. Трудное детство красивой актрисы, измена мужу и счастье, обретенное в зрелом возрасте

Добрый день, рада, что вы сегодня вместе с нами, и делюсь очередной историей жизни красивой советской актрисы Нинель Подгорной.

Для меня она в первую очередь — героиня из фильма «Дело Румянцева», которую сначала подвез, потом отправил в больницу, а потом и полюбил герой Алексея Баталова.

В жизни актрисе также пришлось пережить сценарий драмы со счастливым концом.

Юность в годы войны

Нинель Подгорная. Трудное детство красивой актрисы, измена мужу и счастье, обретенное в зрелом возрасте.

Неля Бодрягина родилась в 1931 году в Ленинграде. Родители девушки быстро развелись. Мать повторно вышла замуж и вместе с дочерью и новым мужем уехала в Украину. С началом войны их пришлось в срочном порядке эвакуировать в Ярославскую область.

Мать Нелли умерла через год, а отчим погиб на фронте. Девочка осталась с тетей, которая воспитывала ее в детстве.

После войны отец девочки нашелся. В 1948 году Нинель переехала в Ленинград и поступила на физический факультет Ленинградского государственного университета. В то же время студентка увлеклась театром и поступила в мастерскую Игоря Горбачева. Два технических курса оказались лишними, так как девушка поняла, что пошла не по тому пути.

Когда Щепка выбрала первых кандидатов, Бодрягина вышла в первый тур. Несмотря на протест отца и сломанную в аварии ногу, она уехала в Москву на новое собеседование. Прием проходил на костылях в 1950 году.

Семейная жизнь

После окончания средней школы Нинель пригласили в Театр Советской Армии. В то время Бодрягина вышла замуж за своего одноклассника Никиту Подгорного и взяла его фамилию.

В 1955 году совсем юную актрису пригласили сниматься в фильме «Дело Румянцева». Работа с режиссерами Хейфицем и Алексеем Баталовым дала начинающей актрисе бесценный опыт. Через год фильм получил награду на Карловарском кинофестивале.

После первоначального успеха было снято еще 2 фильма с главными ролями:

«Долина синих скал» и «Наш корреспондент».

В личной жизни Подгорной был полный бардак. В театре она познакомилась и полюбила известного плейбоя Владимира Сошальского. Нинель забеременела, а у него были другие отношения. Добрый Никита не только не развелся с женой, но и ребёнка на себя записал.

Через некоторое время Сошальский раскаялся во всех своих грехах и вернулся к Нинель. Женщина сдалась и развелась с Подгорным. А вот «ходоки», как говорится, ремонту не подлежат. Сошальский быстро вернулся к привычном образу жизни: он не только завел романы, но и начал много пить.

Нинель воспитывала Катю одна, с помощью родной тёти, которая так и не устроила свою личную жизнь.

Есть версия, что руководство театра настоятельно не рекомендовало актрисе сниматься в кино. Наоборот, женщина не решилась оставить маленького ребенка без материнского внимания и любви, ведь съемки часто требуют долгих поисков.

Работа в театре

Роли актрисы в юности — лирические героини. Нинель была загружена на 100% в таких постановка, как:

Повесть о настоящем человеке»;

«До новых встреч»;

«Отец и сын»;

«Бой с тенью»;

«Моя семья»;

«Средство Макропулоса»;

«Давным-давно»;

«Учитель танцев».

Актриса всю жизнь оставалась верна театру Советской Армии. Насколько позволяло здоровье.

У нее были роли в следующих постановках:

«Два товарища»;

«А зори здесь тихие»;

«Орфей спускается в ад»;

«Усвятские шлемоносцы»;

«Дама с камелиями»;

«Игрок».

Новое счастье

В 1962 году Нинель вышла замуж за человека, не имевшего никакого отношения к богемному миру, — Кирилла Павлова и приняла его фамилию. Новый муж преподаватель в МГТУ им. Баумана. Они прожили вместе почти 50 лет, родили двух дочерей — Таню и Аню.

В интервью актриса считала себя счастливой женщиной, несмотря на проблемы молодости. Болезнь суставов началась в конце ее жизни, но она выхаживала не только внуков, но и правнуков. Нинель Павлова умерла в 2011 году в возрасте 80 лет.

Вот такая запутанная и местами непонятная судьба была уготована красивой актрисе Советского Союза. А вам нравятся образы актрисы в фильмах с её участием?

«‎Как сохранить мозг молодым»: 3 жестких совета от Татьяны Черниговской для тех, кому за 50