Новогодняя сказка

Галина с трудом протиснулась в двери своего подъезда. Руки заняты сумками и пакетами.

Мелькнула мысль, — Зачем эволюция лишила нас хвоста? Как бы он пригодился, можно было ещё пару сумок хвостом держать. —

Она с трудом поднялась на свой третий этаж из пяти возможных, лифта в доме не было. Перед своей дверью остановилась и стала соображать, куда спрятать коробку с куклой? Дома мать и пятилетняя дочь. Куклу дочь должна найти утром под елочкой.

Следом за ней поднялся по лестнице… Самый настоящий Дед Мороз! В приличной экипировке, борода, как настоящая. Он посмотрел на симпатичную, растерянную женщину с подарочной коробкой в руках и всё понял.

— Если Вы не против, я поднимусь на пятый этаж, поздравлю своего племянника и зайду к Вам. Платить не надо, мне по пути. Как звать ребёнка? Даша? Отлично! Я запомнил. —

Дед Мороз спрятал коробку с куклой в свой красивый мешок.

Фотография ded-moroz.tomsk.ru

Фотография ded-moroz.tomsk.ru

Дома Галина разложила покупки, села на диван, вытянула уставшие ноги. Раздался звонок, и бабушка впустила в квартиру Деда Мороза.

Даша во все глаза смотрела на него, — Мама, а ты говорила, что Дед Мороз приходит ночью, когда я сплю. Он пришёл сейчас! —

Дед Мороз объяснил, что он очень хотел познакомиться с ней и потому пришёл пораньше, а потом он попросил Дашу спеть её любимую песенку. Девочка встала в позу эстрадной звезды и запела,

— Снова стою одна,
Снова курю, мама, снова,
А вокруг тишина,
Взятая за основу. —

Дед Мороз рассмеялся, хорошо так, искренне… Вручил коробку с куклой и заторопился в свой сказочный лес.

Галина вышла его проводить, попыталась заплатить деньги.

— Не надо, мне это ничего не стоило. Костюм я взял в своём офисе. Наш постоянный Дед Мороз развёз подарки детям сотрудников ещё вчера. Мне было приятно поздравить Вашу очаровательную девочку.

Не желаете посмотреть завтра ледяные фигуры на главной площади? Да, меня звать Марк. Ваше имя я уже знаю. Ваша мама называла Вас Галей, можно считать, что мы познакомились! —

Галина, совершенно неожиданно, согласилась.

Он заехал за ними после обеда. Они все вместе, как зачарованные рассматривали ледяные, больше похожие на хрустальные, скульптуры. Катались с горок, фотографировались возле ёлки, а потом зашли в кафе погреться горячим чаем.

Марку было 32 года. Не женат, не был. Работа, командировки. Два года назад, уже совсем было собрался, даже заявление в ЗАГС подали с невестой, но она за неделю до свадьбы сбежала к своему старому другу. Марк немного пострадал, потом успокоился, «Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло? »

Галине 30 лет. Замуж выскочила в 19. Снимали квартиру, жили в гражданском браке. Мужу стало тоскливо с ней. Дом, работа… А его душа требовала праздника, и он ушёл к другой. Причём, другая жила в другом городе.

Даша родилась после его ухода. Папаша не успел узнать о её зачатии. Разыскивать бывшего Галина не стала. Живут с мамой. Галина парикмахер, востребованный мастер с постоянными клиентами, зарабатывает хорошо, ни в чём не нуждаются.

Все каникулы они провели вместе, ходили в кино, в цирк, на детский спектакль в театр. Стало понятно, что им не хочется расставаться, им уютно и хорошо вместе.

После новогодних каникул Марк перевёз Галю и Дашеньку к себе. Они зарегистрировались и сделали самую настоящую свадьбу, всё честь по чести, как положено.

На следующий Новый год к ним опять пришёл Дед Мороз, только это был уже муж сестры, а Марк вместе с Дашей и Галей встречали его. Марк держал на руках маленького сыночка.

Под бой курантов Марк обнял жену и сказал, — Наша новогодняя сказка продолжается! —

Вот такая история.

Говорят под Новый год, что не пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. )))

 

SkVer