Доступные продукты и минимум затрат-то, что я люблю. Этот рецепт превзошел все ожидания. Лепешки с луком.
Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.
Рецепт: Тесто:
Вода кипяток – 300мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 400гр.
Соль – 1ч.л.
Начинка:
Зеленый лук – ½ пучка.
Соль – 1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем 350г муки, добавим 1ч.л соли, 3ст.л растительного масла. Постепенно вливаем кипящую воду и интенсивно перемешиваем вилкой. Затем перекладываем на стол и замешиваем тесто, подсыпаем по надобности муку.
Тесто получается, мягкое, нежное, эластичное, немного липнет к рукам. Заворачиваем в мешочек и кладем в холодильник минут на 30 созреть и остудиться. Этим временем мелко нарежем зеленый лук.
Прошло 30 минут, тесто посыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Получившийся пласт обильно посыпаем зеленым луком по всей поверхности, солим по вкусу.
Сворачиваем лепешку рулетом, получившийся рулет делим на 10 частей
Берем 1 часть и закрепляем с двух сторон края, присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку диаметром примерно 12-15 см. Лепешки жарятся очень быстро, поэтому рекомендую сначала их все раскатать, а затем приступать к жарке.
Как масло на сковороде нагреется, опускаем лепешку, жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир. Лепешки получаются нежные, ароматные, с хрустящей тонкой корочкой сверху. По вкусу напоминают беляши и чебуреки.