Малосольные огурцы солю в пакете: самый ленивый метод

Все самое лучшее в малосольных огурцах — без их недостатков. Хотя когда услышала, удивилась: какой пакет, зачем — почему нельзя нормально в банке солить? Или в кастрюле. К чему мудрить?

Все самое лучшее в малосольных огурцах - без их недостатков. Хотя когда услышала, удивилась: какой пакет, зачем - почему нельзя нормально в банке солить? Или в кастрюле. К чему мудрить?

Но попробовала огурчики соседки — из вежливости. Они оказались невероятно вкусными.

Все самое лучшее в малосольных огурцах - без их недостатков. Хотя когда услышала, удивилась: какой пакет, зачем - почему нельзя нормально в банке солить? Или в кастрюле. К чему мудрить?-2

Ароматные, хрустящие, не пересоленные — и, главное, не водянистые, не размягченные.

Все самое лучшее в малосольных огурцах - без их недостатков. Хотя когда услышала, удивилась: какой пакет, зачем - почему нельзя нормально в банке солить? Или в кастрюле. К чему мудрить?-3

А аромат — тот же самый. И вкус отличный. А еще они выглядят более симпатично: аккуратненькие, плотненькие.

Все самое лучшее в малосольных огурцах - без их недостатков. Хотя когда услышала, удивилась: какой пакет, зачем - почему нельзя нормально в банке солить? Или в кастрюле. К чему мудрить?-4

И не слишком размягченные, как это умеют делать обычные малосольные огурцы, когда постоят.

Делюсь ленивым методом и нехитрыми тонкостями: так солить малосольные огурцы стоит.

Все самое лучшее в малосольных огурцах - без их недостатков. Хотя когда услышала, удивилась: какой пакет, зачем - почему нельзя нормально в банке солить? Или в кастрюле. К чему мудрить?-5

Малосольные огурцы в пакете: рецепт и ингредиенты

Хотя рецептов много. Можно солить и с горчицей — с зернами. И с острым перчиком.

И с петрушкой. И с эстрагоном, базиликом. И даже с сахаром — да, и так солят.

Это базовый метод — самый простой, который можно менять по своему вкусу. И нужно :)

А вот долго рассказывать-то и нечего.

1) Огурцы помыть, обрезать хвостики. Обдать кипятком. Хотя — можно этого не делать.

2) Выложить в полиэтиленовый плотный пакет (лучше защелкивающийся) вместе с зубчиками чеснока, нарубленным корнем хрена.

И укропом. Можно взять зонтики, можно веточки укропа — кому как нравится.

Мне нравятся больше зонтики (и без чеснока), а вот часто добавляют нарубленный укроп.

Добавить соль, завязать пакет — и хорошенько помять, потрясти — чтобы распределилась соль.

3) Оставить в холодильнике на час. И да — через час это будут уже малосольные огурцы, которые можно поставить на стол — если они небольшие.

Но лучше оставить «на ночь»: на следующий день от них не оторваться.

Все :) Просто, без хлопот. Ленивый метод приготовления — или рациональный.

Но есть и тонкости.

Все самое лучшее в малосольных огурцах - без их недостатков. Хотя когда услышала, удивилась: какой пакет, зачем - почему нельзя нормально в банке солить? Или в кастрюле. К чему мудрить?-6

  1. Чтобы огурцы просолились быстрее, лучше нарезать на половинки. А можно и кольцами посолить.
  2. Если добавить рубленый укроп, при хранении более суток аромат может не понравится.
  3. Да и в целом мне кажется, что в целях сохранения огурцов лучше добавить сухие зонтики укропа. В них больше аромата — и они не способствуют порче продукта :)
  4. Если собираемся подавать на стол не сразу, лучше огурцы солить целиком.
  5. Хранить более 2-3 дней не стоит: огурцы теряют вид, вкус, аромат — и могут испортиться.

Но — как экспресс-метод это отличная идея: малосольные огурчики к обеду или ужину — дома, на даче, когда некогда солить.

Все самое лучшее в малосольных огурцах - без их недостатков. Хотя когда услышала, удивилась: какой пакет, зачем - почему нельзя нормально в банке солить? Или в кастрюле. К чему мудрить?-7

Ингредиенты:

Огурцы 1 кг (условно);

Соль 1.5 ст.л. или по вкусу;

Чеснок 5-7 зубчиков;

Корень хрена 10 см;

Зонтики укропа и/или зелень.

Вот такая вот история — так солить малосольные огурцы стоит.

SkVer