Наверное, всем нам в детстве бабушка или мама готовили этот замечательный торт. Мы предлагаем вам чудесный рецепт уже давно всем полюбившегося десерта!
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты:
150 гр. – сливочное масло;
250 гр. – сметана более 20% жирности;
150 гр. – сахар;
400 гр. – пшеничная мука;
1,5 ч. л. – разрыхлитель.
Дополнительно:
Для начинки 350 гр. вишни без косточки.
Для крема: 0,5 кг сметаны и 150 гр. тростникового сахара.
Для украшения 100 гр. шоколада.
Процесс приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты для теста. Делим его на 10 частей.
- Раскатываем каждую часть и заворачиваем в нее вишню. Закрыть-защипнуть края, чтобы не вытекла начинка.
- Выпекаем в духовке на противне примерно 30 минут при 180 градусах.
- Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.
- Собираем торт: выкладываем в ряд 4 трубочки – заливаем кремом, сверху еще 3 и заливаем кремом. Потом 2 последние.
- Ставим в холодильник на ночь. Украшаем шоколадом, натерев его на терку.
Приятного аппетита!