Осетинские лепешки «Картофджин» — мягкие и вкусные

Картофджин – это необычная лепешка с начинкой, которую стоит сделать в качестве быстрого перекуса. Получаются они всегда очень мягкими, вкусными, готовить же их легко и довольно быстро.

Тесто желательно делать строго по этому рецепту, чтобы все вышло наверняка. А жарить их лучше всего на сковороде, хотя многие их запекают и в духовке. Но, на мой взгляд, это делать не стоит, так как по вкусу они выйдут не такими мягкими, воздушными и вкусными.

Выбирая муку для замешивания теста, стоит приобрести ту, которая наивысшего сорта. В противном случае тесто может подвести и не выйти. Оно будет к рукам липнуть и быть по консистенции не совсем удачным.  В качестве начинки, судя из названия, как можно догадаться, используется картофельное пюре.

В него же обязательно добавляется натертый на терке сыр, при его выборе можно взять и брынзу, и плавленый, и твердый. В общем, использовать тот, который больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Соль, сахар – буквально по 2-3 щепотки + соль для картофельного пюре.
  • Брынза – 70-100 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Масло растительное – 50-70 мл.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – для смазывания картофджина.

Изображение выглядит как еда, чашка, пить, питание Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Всыпьте в миску соль, сахар и дрожжи.

Изображение выглядит как еда, чаша, контейнер, пластмассовый Автоматически созданное описание

2. 

Влейте теплую жидкость, а именно воду в этом рецепте.

Изображение выглядит как еда, чашка, внутренний, чаша Автоматически созданное описание

3. 

Перемешайте венчиком. Добавьте на завершающем этапе муку.

Изображение выглядит как еда, стол, чашка, внутренний Автоматически созданное описание

4. 

Теперь хорошо и довольно интенсивно замесите тесто. Оставьте его на час в тепле.

Изображение выглядит как еда, стол, пить, пластмассовый Автоматически созданное описание

5. 

Картофель отварите.

Не забудьте добавить в воду соль.

Изображение выглядит как еда, чашка, суп, завтрак Автоматически созданное описание

6. 

Подавите овощ.

Изображение выглядит как еда, рис, чаша, прилавок Автоматически созданное описание

7. 

Дайте картофельной массе обязательно остыть, а после этого добавьте к ней натертую брынзу и все перемешайте.

Изображение выглядит как еда, тарелка, блюдо, яичница болтунья Автоматически созданное описание

8. 

Обомните тесто, которое поднимется. Выложите его на стол, разрежьте на несколько кусков.

Изображение выглядит как еда, внутренний, тарелка, фрукт Автоматически созданное описание

9. 

Придавите каждый и выложите в центр начинку.

Изображение выглядит как еда, блюдо Автоматически созданное описание

10. 

Скрепите края, немного придавите рукой лепешку и в центре сделайте пальцем дырку. Таким же образом сделайте и остальные лепешки.

Изображение выглядит как еда, блюдо Автоматически созданное описание

11. 

Выложите лепешки на сковороду с растительным маслом.

Изображение выглядит как сковорода, металлический, готовит пищу, кухонная посуда Автоматически созданное описание

12. 

Теперь просто обжарьте их на умеренном огне до готовности.

Изображение выглядит как еда, сковорода, кухонная посуда, приготовленный Автоматически созданное описание

Вот так просто можно приготовить вкуснятину к чаю или в качестве тормозка на работу.

Изображение выглядит как еда, блюдо Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как тарелка, еда, блюдо Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

SkVer
Осетинские лепешки «Картофджин» — мягкие и вкусные
15 прекрасных клумб для дачи, которые сделают ваш двор очаровательным