Суп с морским окунем и плавленым сыром

Простой и вкусный рецепт первого блюда для любителей рыбных супов. Готовится суп очень просто — сначала необходимо обжарить лук и морковь, влить воду, добавить рыбу, картофель и плавленый сыр. Как результат — очень сытный, густой, ароматный рыбный суп с нежным сливочным вкусом на вашем столе.

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты (8 порций)

  • Вода — 2 л
  • Зелень (укроп, петрушка) —  по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль —  по вкусу
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Филе морского окуня — 3 шт.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и мелко порезать.

2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

3. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить на сильном огне около 3 минут. Затем добавить морковь и обжаривать еще около 5 минут.
Переложить обжаренный лук и морковь в кастрюлю и влить 2 литра воды.

4. Картофель почистить и порезать тонкой соломкой.

5. Филе морского окуня порезать на небольшие кусочки.
Я предпочитаю не покупать готовое филе, так как оценить его качество в магазине практически невозможно. Предпочитаю брать целую рыбу и готовить филе сама.

6. Добавить в кастрюлю картофель и рыбное филе.
Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Готовить на среднем огне около 15 минут.

7. Плавленый сырок нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.

8. Переложить плавленый сыр и мелко рубленную зелень в суп, довести до кипения и варить на медленном огне еще 3-4 минуты.
Затем убрать лавровый лист и можно подавать на стол.

9. Приятного аппетита!

SkVer