Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат

Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций.  Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_6-9.png

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_7-9.png

Для приготовления понадобятся:

  • 3 баклажана;
  • 1 луковица;
  • сладкий и горький перец;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 300 г фарша;
  • немного молотого перца;
  • кориандр;
  • зелень;
  • соль.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_8-8.png  Другая Кухня

Воспользовавшись скалкой хорошенько отбиваем баклажаны, а потом как бы раскатываем их. В итоге получаем мягкие баклажаны вместо упругих. При этом шкурка их не повреждена.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_1-10.png

Разрезаем размягченные баклажаны вдоль.  Получаем вместительные съедобные «кошелечки» для начинки.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_2-12.png

Добавляем в холодную воду 1 столовую ложку соли и отправляем туда баклажаны.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_3-11.png

Переходим к приготовлению начинки. Измельчаем сладкий и горький перец, лук, чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр и другие специи по желанию. Слегка отжимаем баклажаны, и закладываем получившийся фарш внутрь. Если начинки получилось больше чем требуется, из излишков формируем тефтели.  Перекладываем все в форму для запекания, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_4-10.png

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в холодном виде.  Больше подробностей, касающихся особенностей приготовления в видео ниже:

SkVer
Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат
Быть бабушкой — это школа смирения