Сколько не пеки, всегда мало: тонкие блины на воде, идеальный рецепт блинчиков на завтрак

 

Сколько не пеки, всегда мало: тонкие блины на воде, идеальный рецепт блинчиков на завтрак (не рвутся, не прилипают, съедаются за один раз)

Сегодня приготовим тонкие блинчики на воде. Всегда их пеку, если в холодильнике нет молока. Рецепт очень простой, быстрый и при этом экономный.

Эти блины на воде не менее вкусные, чем традиционные на молоке. Готовятся моментально, не прилипают к сковороде, не рвутся и легко переворачиваются. ❤️

Блины выходят вкусными, румяными, мягкими, с хрустящими краешками. А самое главное, ни за что не догадаешься, что в них нет ни капли молока.

📕Рецепт:

  • вода (кипяток) — 0,5 л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • 2 яйца
  • мука — 180 г. (1,5 стакана) — стакан 200 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

В глубокую миску наливаем пол литра кипятка, добавляем сюда пол чайной ложки соды, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара.

Сколько не пеки, всегда мало: тонкие блины на воде, идеальный рецепт блинчиков на завтрак (не рвутся, не прилипают, съедаются за один раз)

Если блины планируете делать с несладкой начинкой, можно добавить одну столовую ложку сахара.

Перемешиваем венчиком. Кипяток сразу у нас погасит соду, даём воде немного остыть на несколько градусов.

Сколько не пеки, всегда мало: тонкие блины на воде, идеальный рецепт блинчиков на завтрак (не рвутся, не прилипают, съедаются за один раз)

Пар над водой не идёт, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и 2 куриных яйца.

Сколько не пеки, всегда мало: тонкие блины на воде, идеальный рецепт блинчиков на завтрак (не рвутся, не прилипают, съедаются за один раз)

Снова перемешиваем, постепенно добавляем 180 грамм просеянной муки, взбиваем всё венчиком, чтобы не было комочков.

Сколько не пеки, всегда мало: тонкие блины на воде, идеальный рецепт блинчиков на завтрак (не рвутся, не прилипают, съедаются за один раз)

Осталось добавить 2 столовые ложки растительного масла, в итоге у нас получится гладкое однородное тесто без комочков. И можно приступать к выпеканию блинчиков.

Сколько не пеки, всегда мало: тонкие блины на воде, идеальный рецепт блинчиков на завтрак (не рвутся, не прилипают, съедаются за один раз)

Разогретую сковородку смазываем растительным маслом, выливаем тесто и распределяем, готовим блины на среднем огне.

Сколько не пеки, всегда мало: тонкие блины на воде, идеальный рецепт блинчиков на завтрак (не рвутся, не прилипают, съедаются за один раз)

Как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем. Таким образом жарим все блинчики, готовится всё довольно быстро.

Сколько не пеки, всегда мало: тонкие блины на воде, идеальный рецепт блинчиков на завтрак (не рвутся, не прилипают, съедаются за один раз)

Блины готовы, в итоге у меня получилось 13 штук. Блины получаются тонкие ажурные с дырочками, по бокам с хрустящими краями.

Сколько не пеки, всегда мало: тонкие блины на воде, идеальный рецепт блинчиков на завтрак (не рвутся, не прилипают, съедаются за один раз)

Блинчики на воде нежные, мягкие и очень вкусные. Так что если очень хочется блинов, но нет молока — этот рецепт именно то, что нужно.

Сколько не пеки, всегда мало: тонкие блины на воде, идеальный рецепт блинчиков на завтрак (не рвутся, не прилипают, съедаются за один раз)

SkVer
Сколько не пеки, всегда мало: тонкие блины на воде, идеальный рецепт блинчиков на завтрак
Ленивые голубцы