Торт без выпечки и без желатина: очень вкусный шоколадный торт-десерт

По вкусу торт напоминает шоколадное мороженое. Все потому, что в его его составе есть сливки, которые придают ему нежный вкус пломбира. Если не любите шоколад, можно делать и без него.

Торт готовится очень просто! Самое сложное — это дождаться, пока он застынет в холодильнике. Но, поверьте, оно того стоит. Нежная и легкая текстура, на вид тоже очень привлекательно выглядит. Можно приготовить не только на семейный ужин, но и на праздник.

Торт без выпечки и без желатина: очень вкусный шоколадный торт-десерт

Готовится просто:

Печенье измельчаем при помощи кухонного процессора или скалки в крошку. Затем добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и хорошо перемешиваем. Масса должна собраться в однородный комок.

Я использовала печенье OREO, но можно взять любое другое песочное печенье.

Торт без выпечки и без желатина: очень вкусный шоколадный торт-десерт

Теперь берем разъемную форму (у меня диаметром 18 см). Дно я на всякий случай застелила пергаментной бумагой, но в целом это не обязательно. Теперь выкладываем крошку печенья на дно и плотно его утрамбовываем. После убираем форму в морозилку, чтобы основание как следует схватилось. А пока подготовим мусс.

Торт без выпечки и без желатина: очень вкусный шоколадный торт-десерт

Шоколад делим на дольки и топим любым удобным способом. Я это делаю с помощью микроволновки, помещая пиалу с шоколадом туда на несколько секунд, а затем растирая о бока пиалы. И так до полного растворения. Главное, чтобы шоколад не перегрелся.

Торт без выпечки и без желатина: очень вкусный шоколадный торт-десерт

Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем сахарную пудру и немного ванилина и продолжаем взбивать. После тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад и снова все взбиваем до однородности.

Торт без выпечки и без желатина: очень вкусный шоколадный торт-десерт

Хорошо охлажденные взбитые сливки жирностью не менее 33% взбиваем до устойчивых пиков. Далее перекладываем их в шоколадную массу и перемешиваем до однородности. Делаем это аккуратно, стараясь сохранить объем. Получается нежная, жидковатая масса-мусс.

Торт без выпечки и без желатина: очень вкусный шоколадный торт-десерт

Переливаем ее в форму, распределяем равномерно сначала при помощи лопатки, а затем прокрутив форму по кругу в разные стороны. Убираем в холодильник до полного застывания. Обычно я убираю на ночь, чтобы серединка тоже успела хорошо схватиться.

Торт без выпечки и без желатина: очень вкусный шоколадный торт-десерт

После того, как торт полностью застынет, можно приступить к украшению. Для этого будем готовить ганаш: нагреваем сливки и заливаем ими дольки шоколада. Перемешиваем, пока шоколад полностью не раствориться и масса не будет иметь глянцевый оттенок. Затем заливаем торт и убираем в холодильник еще примерно на час.

Торт без выпечки и без желатина: очень вкусный шоколадный торт-десерт

Перед тем, как достать его из формы, пройдитесь по бортикам ножом. Сверху можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или любым другим способом на ваш вкус. Он не приторный, поэтому придется по вкусу всем членам семьи! Приятного чаепития!

Торт без выпечки и без желатина: очень вкусный шоколадный торт-десерт

Продукты:

— печенье — 190 г

— сливочное масло — 45 г

— шоколад — 230 г

— сливочный сыр — 400 г

— сахарная пудра — 120 г

— ванилин — на кончике ножа

— сливки 33% — 125 мл

ганаш:

— шоколад — 85 г

— сливки 33% — 110 мл

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, порадуйте себя и своих близких.

SkVer
Торт без выпечки и без желатина: очень вкусный шоколадный торт-десерт
15 самых красивых животных в мире