Манты на сковороде. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон

 

Манты на сковороде. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон

Сегодня готовим вкусные и сочные манты на сковороде с мясом и картофелем. Этот рецепт идеален для тех любителей восточной кухни, у которых нет ни специальной мантоварки, ни пароварки.

Я расскажу вам, как приготовить нежные и ароматные манты на сковороде. Сочетание тонкого мягкого теста и сочной начинки никого не оставит равнодушным. Простая формовка позволяет приготовить манты быстро и просто.

Для рецепта можно использовать фарш из говядины, баранины, свинины, курицы, индейки или ассорти. Дополнительно в фарш можно добавить мелко нарезанный сырой картофель или мякоть тыквы. Вкус у этого блюда просто потрясающий, обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 изделий.

Ингредиенты для теста:

  • Вода 200 мл
  • Пшеничная мука 3-4 ст.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Приправа для мяса 0,5 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 200-300 мл

Шаги:

В глубокой посуде соедините 200 мл теплой воды, 1 куриное яйцо, 50 мл рафинированного растительного масла и 1 чайную ложку соли.

Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь частями добавьте просеянную пшеничную муку. Количество муки зависит от ее клейковины. Возможно, вам понадобится чуть меньше или больше муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Замесите однородное эластичное тесто, оно должно получиться достаточно крутым, как тесто для пельменей. Накройте посуду пленкой или сухим полотенцем, оставьте на 20 минут.

Манты на сковороде. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон

Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленочек, порежьте на небольшие кусочки. Измельчите мясо в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком. Смешайте фарш с картофелем и луком, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте начинку до однородной консистенции.

Манты на сковороде. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон

Готовое тесто разделите на 16 частей одинакового размера. Раскатайте каждую заготовку в круглый пласт толщиной 2-3 мм. По центру выложите столовую ложку начинки.

Скрепите изделие по центру, оставляя края свободными.

Манты на сковороде. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон

Затем соедините противоположные края изделия с обеих сторон. Таким образом сформируйте все манты.

Манты на сковороде. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон

Выложите манты на сковороду, смазанную растительным маслом. Залейте изделия водой так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3. Накрыв сковороду крышкой, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, готовьте манты под крышкой 35-40 минут. При необходимости долейте воду в сковороду в процессе приготовления.

Манты на сковороде. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон

Подавайте аппетитные манты в горячем виде сразу после приготовления. Блюдо можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.

Манты на сковороде. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон

Понравился рецепт? Подпишись на канал и поделись с друзьями!

SkVer
Манты на сковороде. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Мой оливье. Фото Светы Давыдовой
Пять секретов от повара советского ресторана, чтобы оливье всегда получался вкусным