В это сложно поверить, но такой яблочный пирог получается самым нежным и вкусным! Лёгкое тесто на кефире готовится просто и быстро.
Вкусняшечка!
Как готовить:
С яблок счищаем кожуру и режем маленькими кубиками. Перекладываем в тарелку. Высыпаем тертую цедру лимона и вливаем лимонный сок, всё размешиваем.
В другую чашку вливаем яйца, насыпаем соли и сахарного песка, хорошенечко размешиваем.
Наливаем кефира, растительного масла, насыпаем пищевой соды и перемешиваем.
Насыпаем муку и хорошенечко размешиваем.
Выкладываем подготовленные яблоки, по желанию изюм и аккуратно размешиваем.
Выливаем подготовленную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на двадцать пять минут.
Удачного Вам приготовления!
Продукты:
- Яблоки – 3 штуки
- Цедра одного лимона
- Сок половины лимона
- Яйца куриные – 3 штуки
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 200 грамм
- Кефир – 250 миллилитров
- Растительное масло – 50 миллилитров
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Изюм – 50 грамм (по желанию)