Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Очень вкусное и суперпростое печенье из творога. Если вы любите творожную выпечку, то это рецепт для вас. В отличие от песочного теста, творожное после выпечки остается мягким, нежным и даже немного слоеным. Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Если хотите, тесто можно ароматизировать на свой вкус, например, добавить ваниль/ванильный сахар, молотую корицу или цедру лимона/апельсина.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300-350 г
  • сахарная пудра – 80 г + для посыпки готового печенья
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

ингредиенты

Печенье творожные язычки – рецепт с фото:

В одной миске соединяем творог, яйцо и сахарную пудру.

яйцо творог пудра

Перемешиваем массу погружным блендером до однородности.

перемешать

Сливочное масло натираем на крупной терке. Масло при этом должно быть холодным, из холодильника. Кладем его в глубокую миску.

масло

Добавляем к маслу 2/3 от всей положенной порции муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем при помощи миксера до образования крошки.

крошка

Добавляем творожную массу. И снова перемешиваем миксером.

творожная масса

Теперь частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Можно делать это руками, ложкой или, удобнее всего, миксером со специальной насадкой «крюки».

мука

Слишком сильно «забивать» мукой творожное тесто не нужно, оно должно быть мягким, податливым, но при этом оно не должно сильно прилипать к рукам и поверхности.

тесто

Для удобства готовое тесто лучше разделить на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем тесто на полоски (примерно 2х10 см). Лучше всего воспользоваться фигурным ножом для пиццы.

Остатки теста снова раскатываем и формируем печенье.

раскатать

Язычки выкладываем на противень, можно подстелить бумагу для выпечки.

печенье творожные язычки рецепт

Выпекаем творожные язычки в заранее разогретой духовке (200 С) около 12 минут (в зависимости от вашей духовки, может потребоваться от 12 до 15 минут).

печенье творожные язычки

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Творожные язычки готовы!

печенье творожные язычки

Приятного аппетита!

 

SkVer
Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут
С первым снегом