Песочное печенье на Новый год. Каждый год пеку с детьми!

На Новый год – один из самых любимых праздников многих людей, принято готовить разные блюда, и выпечку в том числе. Так сложилось, что наиболее праздничным вариантом выпечки считается печенье – во многих странах это традиционный новогодний десерт.

Так что же это за печенье такое – новогоднее? И чем оно отличается от других вариантов печенья?

Песочное печенье на Новый год. Каждый год пеку с детьми!

Все просто – интересной формой, относящейся к символике праздника, а также часто пряным вкусом и сказочным ароматом, складывающимся из запахов гвоздики, корицы, имбиря, куркумы и других ароматных специй. Именно со специями чаще всего делают это печенье, но не всегда. Такое печенье легко приготовить, им можно оформить новогоднюю елку, или подарить в качестве подарка близким, уложив в красивую коробочку.

Если постараться и красиво разрисовать такое печенье глазурью, шоколадом или просто посыпав разными кондитерскими добавками, то печенье получится очень ярким и праздничным, но и без замысловатого оформления за счет своего вкуса и аромата оно тоже создает праздничный настрой.

Песочное печенье на Новый год. Каждый год пеку с детьми!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Приготовление:

  1. Масло разрезаем на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
  2. Вбиваем по одному яйца, добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
  3. Добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем.
  4. Из теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильнике на пару часов.
  5. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
  6. Выпекаем при 160 С в духовке, примерно 10–15 минут. По желанию можно добавить корицу и молотый имбирь.
  7. Сверху можно украсить глазурью: 1 яичный белок + 250 гр сахарной пудры.
SkVer