Без Ефремова опустилась на самое дно. Ксения Качалина

 

Бывшая актриса махнула рукой на свою жизнь. Она же была красавицей! И звездой! Но теперь все в прошлом. Пьяная и грязная, Ксения Качалина побирается на улице!

Бывшая актриса махнула рукой на свою жизнь.

Она же была красавицей! И звездой! Но теперь все в прошлом. Пьяная и грязная, Ксения Качалина побирается на улице! 75-летняя Наталья Анохина уверяет, что ее дочку споил Михаил Ефремов:

Ксюша до 30 лет вообще не пила! Даже шампанское! – божится старушка. – А Миша, когда они поженились, уже вовсю пил!

Это не так.

Качалина ушла в запой
В 13 лет девочка связалась с дурной компанией. Родители – саратовские служащие – ничего сделать не смогли. Уже в 14 лет Ксюшу Качалину поставили на учет в детской комнате милиции. И тогда папа с мамой сослали хулиганку в глухую деревню к родным на два года. И это сработало!

Сначала я рыдала, – вспоминает 52-летняя Качалина. – А потом стала читать книжки. Училась, по хозяйству помогала. В общем, деревня меня перековала. Я стала примерной. Вернулась домой в Саратов и поступила на актерский факультет нашей консерватории.

А через два года – уже во ВГИК. Утонченную внешность и талант 20-летней девушки в столице оценили сразу. Уже в сентябре 91-го первокурсница снялась в фильме «Нелюбовь», причем сыграла главную героиню Риту.

После чего роли посыпались как из рога изобилия!
В 1992 году на площадке картины «Арбитр» Ксюша познакомилась с Ваней Охлобыстиным, он старше на пять лет. Вспыхнул роман, быстро закончившийся гражданским браком. Жили «весело»: будущий священник дебоширил, а девушка забирала его из милиции.

Тогда говорили, что они на наркоте, – делится 66-летняя сестра Михаила Ефремова Анастасия. Брак рухнул через четыре года, когда Иван влюбился в подругу Ксении – 23-летнюю Оксану Арбузову. Ее и отвел в загс.

Это был огромный удар! Качалина ушла в запой. Однако справилась быстро, потому что тогда еще дорожила здоровьем и карьерой.

А спустя два месяца выскочила замуж за музыканта Алексея Паперного, он старше на восемь лет. Этот брак был такой же – с пьянками-гулянками. Разрушила его звезда уже сама.

На четвертом месяце беременности снималась в фильме «Романовы. Венценосная семья». И познакомилась с Михаилом Ефремовым. Ему было 35, Ксюше 28. Оба несвободны. Но любовь вспыхнула такая сумасшедшая, что не устояли оба. Развелись и поженились.

Актер заявил, что признает ребенком своим. Увы, но родившаяся осенью 1999 года девочка умерла через три дня. И мама от горя впала в жуткий запой. Муж, сам алкоголик, сумел вытащить ее из омута.

А потом Ксения забеременела снова. И в октябре 2000-го на свет появилась Анна-Мария. Эта семья казалась счастливой.

«Мы
под колпаком!»

Через пять лет и этот брак полетел в мусорку. Потому что Миша пил, а потом привел в наш дом любовницу Софью Кругликову, – злилась Качалина.Нет, это Ксения меня предала! Завела любовника, – ругался заслуженный артист России.

Разводились со скандалом. Но остались в хороших отношениях. Причем Ефремов не рассказал, что жена тоже пила, и сильно. К 33-летней Кругликовой актер сбежал еще и поэтому. Продал квартиру, доставшуюся от отца, и купил бывшей и дочке трешку в 10 минутах ходьбы от Красной площади.

Этот развод Ксения тоже переживала тяжело. И боль опять глушила алкоголем. А потом решила уехать на Гоа на зимовку.

Анне-Марии было 10 лет, когда ее мама вдруг стала… слышать голоса.

В стенах нашего съемного дома, – рассказывала 44-летняя Качалина журналу «Коллекция Караван историй» в 2015 году. – Стало ясно, что внутри установлены скрытые видеокамеры и прослушка. Мы под колпаком!

И однажды актриса вообразила, что ее и дочь хотят убить. Бросив вещи, в чем была схватила ребенка и первым же рейсом улетела в Москву.

Наверное, тогда родным нужно было отвести Ксению к врачам. Но никто этим не озаботился.

«Мне ничего не надо»
Звезда превратилась в затворницу и дочь держала взаперти. Выходила на улицу поздним вечером и ночью. Лазила по деревьям, называя себя вампиром. Бродила с игрушечным попугаем на плече. Иногда актрису встречали в подъезде голой.

Пила все сильнее и стала неадекватной, – сообщает Анна-Мария Ефремова, которая называет себя сейчас Сергеем. – Била меня, угрожала ножом. Это мать виновата, что я психически нездорова! Очень ее боялась!

Через полтора года такой жизни девочку забрал отец. Качалина в обмен на обещание Ефремова ее содержать… отказалась от дочери. И продолжила падение вниз.

Мне ничего не надо. А мое дитя пусть как хочет, – махала рукой пьяница. – Даже еды не надо. Достаточно бутылочки спиртного в день.

В квартире царила грязь. Михаил Олегович периодически нанимал людей, и они наводили порядок. Но в июне 2020 года пьяный и под наркотиками заслуженный артист устроил ДТП, убив человека. И сел на семь с половиной лет.

Бывшая актриса махнула рукой на свою жизнь. Она же была красавицей! И звездой! Но теперь все в прошлом. Пьяная и грязная, Ксения Качалина побирается на улице!-2

Без бывшего мужа Михаила Ефремова актриса опустилась на самое дно. Ведь теперь оплачивать коммуналку, продукты, одежду и уборку стало некому.

А 5 000 рублей, которые раз в месяц подкидывает Союз кинематографистов, Ксения сразу спускает на табак и алкоголь.

Мне этих денег хватает на один день, – честно признается Качалина.–Да и бог с ними. Стреляю сигареты и еду у прохожих. А что такого? Шмотки и другие вещи нахожу на помойках.

В квартире кучи мусора, полчища тараканов и ужасная вонь. Электричество отключено. А ведь Ксении не раз предлагали оплатить лечение у нарколога. Но она не хочет. Видимо, уже все равно. Печально, но дни свои погасшая звезда закончит, скорее всего, раньше срока…

Наталья Петрова

SkVer