Пирог «Ошеломительный»

Пирог «Ошеломительный» с мясом. Это не пирог, а просто сказка. Получается очень вкусный, сочный и сытный. Стоит съесть один кусочек пирога — и заряд бодрости и сил на весь день обеспечен! Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/987771/pub_5bf9749d414f1b00a938b7d7_5bf974f683ae4500aa3db1ef/scale_600

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода -4ст.л.
  • Дрожжи сырые – 30гр (или сухие 10гр)
  • Сахар – 1ч.л.
  • Кефир -200 мл.
  • Растительное масло -100 мл.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш -4 00гр.
  • Картофель -2 шт. (300гр)
  • Луковица -1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сыр – 80 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В миску наливаем 4 ст.л. теплой воды добавляем 1 ч.л. сахара, добавляем 30 гр сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда сухих дрожжей потребуется 10 гр. Перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают.
  2. В сотейник наливаем 200 мл кефира, добавляем 100 мл растительного масла и ставим на огонь, чтобы подогреть до температуры 35-40 градусов но не больше, иначе дрожжи погибнут. Если вдруг масса перегрелась, нужно подождать пока остынет.
  3. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Прошло 10 минут, дрожжи начали работать. Вливаем  кефир и перемешиваем. Добавляем постепенно 360 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь, немного липнущее к рукам. Убираем тесто в тепло на 40-60 минут, я ставлю в духовку и включаю температуру 50 градусов. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
  4. За это время приготовим начинку. Луковицу мелко порежем и порубим ножом. 2 картофеля сырых нарежем мелким кубиками. В миску кладем 400 гр фарша любого. У меня смешанный говяжий с курицей. Добавляем картофель, лук, неполную чайную ложку соли. Черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Прошло 40 мину тесто поднялось. Делим его на две равные части. Берем одну часть и раскатываем круг. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центре делаем надрезы. По кругу кладем половину начинки. Сверху присыпаем тертым сыром. Приподнимаем край и закрепляем его треугольником. Все то же самое проделываем со вторым пирогом.
  6. Дадим ему немного расстояться минут 15, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
    Приятного аппетита!

 

SkVer