Пирог с яблоками. Проще шарлотки. Замес теста за 6 минут + время на выпечку

Когда я готовлю этот пирог, во всем доме стоит особый аромат, который невозможно ни с чем спутать. Атмосфера такая, что просто не передать на словах. В нашем доме становится так уютно и тепло…

Научилась я готовить этот пирог случайно, когда мне попался на глаза интересный рецепт на просторах Сети. Но я точно знаю, что передам его по наследству своим дочерям. У них это блюдо будет ассоциироваться с детством – самой лучшей порой.

Каким же невероятно вкусным пирог получается – нежный, с румяной корочкой, пропитанный яблочным соком. А сколько пользы в таком пироге, который я еще и люблю запивать яблочным соком. Витаминами можно запастись на долгую зиму!

Изображение выглядит как еда, продукт, тарелка, десерт Автоматически созданное описание

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем, да еще и по предложенному мною рецепту:

· ждать яблок от урожая до урожая не нужно – их можно купить в супермаркете в любое время года;

· у нас в магазинах есть разные сорта яблок;

· а если дома под рукой есть волшебница-духовка, то можно его печь, хоть еженедельно или каждый день!

Рецепт настолько прост, что принесет удовольствие хозяюшкам и порадует приятным результатом даже начинающих кулинаров:

1. Смешать молоко с сахаром.

2. Добавить к молочной смеси разрыхлитель.

3. Добавить ванилин.

4. Взбить куриные яйца и влить в молочную массу.

5. Перемешать смесь венчиком.

Какой сорт яблок ваш любимый и почему? Пишите ответы в комментариях под статьей.

6. Добавить порцию растительного масла.

Изображение выглядит как человек, еда Автоматически созданное описание

7. Перемешать массу.

8. Добавить муку.

Изображение выглядит как еда Автоматически созданное описание

Я советую всем предварительно просеивать муку перед добавлением в тесто. Пирог будет еще пышнее и нежнее. Готовое тесто должно быть воздушным и объемным. Получиться оно может жидким, а может и средней густоты. Зависит все от качества муки.

9. Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с косточками.

Изображение выглядит как внутренний, фрукт, яблоко Автоматически созданное описание

Кожуру вовсе необязательно снимать. Решайте лично.

Лучше отдавать предпочтение более сладким сортам яблок. Они сделают готовый пирог еще вкуснее. Но даже при условии, что ваш выбор пал на кислый сорт яблок, выпечка будет иметь приятный кисло-сладкий вкус. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в духовке. Сохраняют фрукты и свой неповторимый вкус, аромат, а тесто получается нежным.

10. Нарезать яблоки тонкими дольками или кубиками.

Изображение выглядит как внутренний, нарезанный ломтиками, сливочное масло Автоматически созданное описание

11. Тесто влить в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Изображение выглядит как стол, еда, внутренний, поднос Автоматически созданное описание

12. Выложить яблоки по всей поверхности пирога.

Изображение выглядит как еда, контейнер, пластмассовый, съеденный Автоматически созданное описание

13. Готовить пирог в духовке нужно при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.

Изображение выглядит как еда, внутренний, контейнер, фрукт Автоматически созданное описание

Готовность можно проверять зубочисткой. Если на ней не остается теста, значит – пирог можно подавать к столу.

Я рекомендую перед подачей, дополнить выпечку сахарной пудрой.

Изображение выглядит как пончик Автоматически созданное описание

Продукты для приготовления яблочного пирога:

· 1 яйцо (можно 2,3);

· 1 стакан сахара (200 г);

· 1 стакан молока (250 мл);

· 3 ст.л. растительного масла;

· 2 стакана муки (вообщем 320 г);

· 1 пакетик разрыхлителя 10 г (2 ч.л.);

· 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
. Щепотка соли

(1-2 яблока)

Изображение выглядит как еда, тарелка, продукт, ломтик Автоматически созданное описание

SkVer