«Плакать не мог, просто выл». Кто помог Игорю Ливанову после потери жены и дочери, понять, что надо жить дальше

В тот августовский день 1987 года Игорь Ливанов вышел из вагона и дождался отбытия поезда. Жена с дочкой отправлялись из Ростова, где тогда жила семья, в гости к её родителям. Из-за работы Игорь задержался в городе и планировал поехать вслед только на следующий день. А наутро раздался звонок в дверь…

Скрин фото "Ретро. Тайны звёзд"

Скрин фото «Ретро. Тайны звёзд»

На пороге стоял милиционер, врач и ещё какие-то люди. Дальше было всё как в страшном сне. Милиционер отрапортовал, что пассажирский поезд, на котором уехали его девочки, врезался в грузовой состав. Таня с дочкой погибли. Оле было всего восемь лет, а жене-34.

Катастрофа на станции Каменская Ростовской области стала одной из крупнейшей в истории СССР. У грузового состава, перевозившего пшеницу, отказали тормоза, и локомотив на скорости 140 км/ч в час догнал и врезался в хвост пассажирского поезда. Последние 14-й и 15-й вагоны были смяты, как консервные банки. 106 человек погибли на месте, 114 получили различные травмы.

Скрин фото "Ретро. Тайны звёзд"

Скрин фото «Ретро. Тайны звёзд»

Таня была его сокурсницей по Ленинградскому театральному институту. И первой большой любовью. Такая красавица… Он долго не решался открыть ей своё сердце. Девушка была для него какой-то недосягаемой богиней. И однажды друзья пошутили: «Твоя выходит замуж за другого».

“Страшная” новость буквально подкосила Игоря. Он грохнулся в обморок. В тот момент она наконец-то обратила внимание на «безнадёжного страдальца». Они стали встречаться, а к концу учёбы отправились в загс. После свадьбы Игорь на год ушёл в армию. А Таня ждала его и вскоре родила дочку Олю.

Кадр из фильма "Иван да Марья"/Татьяна Пискунова

Кадр из фильма «Иван да Марья»/Татьяна Пискунова

Ливанов обожал супругу. Добрая, верная, хозяйственная. Они были так счастливы! И вдруг всё рухнуло в один момент!

На опознание он не плакал — слёзы словно выжгло огнём. От отчаяния и боли он выл, как раненый зверь. Как дальше жить, не знал. И начал уже задумываться об уходе в монастырь. И тут ему приснился сон.

Я увидел Олю и Таню словно наяву, стал звать. Но они лишь печально смотрели на меня и стояли на месте. Затем жена сказала: «Ты ни в чём не виноват. Не мучай себя. Я тебя освобождаю».

Наутро Ливанов проснулся другим человеком. Боль никуда не делась, но чувство полной безысходности исчезло. Он понял: надо жить дальше.

Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

Через год он переехал в столицу. И вскоре встретил свою бывшую студентку из Ростова Ирину Бахтуру. Бурный роман с яркой красоткой завершился браком. Зимой 1989 они стали родителями сына Андрея.

Отношения пары оставались безоблачными совсем недолго. Новые грани характера Ирины открывались постепенно. И совсем не радовали. Но ради сына Ливанов хотел сохранить семью. Ведь был уверен — ребёнок, выросший в неполной семье, всегда обделён родительской заботой. И это обязательно скажется на его дальнейшей судьбе.

Но развода избежать не удалось. На рубеже 2000-х СМИ пестрели подробностями романа Ирины с Сергеем Безруковым, к которому она вскоре и ушла.

Тогда ему казалось, что все несчастья навалились разом… На фоне краха семьи его мучили сильнейшие боли в позвоночнике. Дала знать о себе старая травма, полученная на съёмках фильма «»Тридцатого» уничтожить». Игорь был почти обездвижен. Пережив череду испытаний, он дал себе слово больше не жениться. Но холостяцкая жизнь продолжалась недолго.

Фото из свободных источников/Игорь Ливанов с Ольгой

Фото из свободных источников/Игорь Ливанов с Ольгой

Закатить вечеринку в честь своего дня рождения его уговорили друзья. “Праздник жизни” решили отметить в ночном клубе. Там-то он впервые и увидел Ольгу. Студентка юридического факультета на четверть века была его моложе. Разница в возрасте оказалась любви не помеха…

Очень скоро девушка переехала в его съёмные холостяцкие хоромы. Но только через четыре года, когда у Игоря не осталось никаких сомнений, что Ольга и есть «та самая», он позвал её замуж. Большой радостью для него стало рождение сыновей. В 2007 на свет появился Тимофей, а спустя восемь лет — Илья.

Весной 2015 скоропостижно ушёл от сердечной недостаточности 25-летний сын Андрей. Страшный удар. Они всегда были так близки. Парень часто гостил у отца. Хорошо ещё, что Игорь был не одинок. Пережить несчастье помогла семья.

Фото из свободных источников

Фото из свободных источников

Сегодня Игорю Евгеньевичу 69. Он до сих пор выходит на сцену. А всё свободное время проводит вместе с Ольгой и сыновьями в своём загородном доме. Супруги построили его с нуля.

Долгое время из каждой гастрольной поездки он привозил то дерево, то какой-нибудь экзотический куст… И посадил сад, такой о каком мечтал.

Когда вижу свой цветущий сад, получаю ни с чем не сравнимое наслаждение.

 

SkVer
«Плакать не мог, просто выл». Кто помог Игорю Ливанову после потери жены и дочери, понять, что надо жить дальше
Как почистить апельсин за десять секунд. Быстро и красиво!