Полина Сыркина. Травля в институте, развод с популярным артистом и как сейчас живет звезда сериалов

Полина Сыркина — минчанка. Ее родители не имели к актёрству никакого отношения, были инженерами. Да и сама Полина, до некоторой поры, не задумывалась об этой профессии и училась в школе с физико-математическим уклоном.

Но театр она очень любила. Задумалась о профессии актрисы лет в 16 и стала тщательно готовиться к поступлению. Ей легко удалось поступить в Белорусскую государственную академию искусств. Но вот об учебе там, в отличие от большинства коллег, которые тепло вспоминают свои театральные вузы, говорит неохотно.

Полина Сыркина. Травля в институте, развод с популярным артистом и как сейчас живет звезда сериалов

«Спустя столько лет все равно не приходит ко мне покой и прощение. Я не люблю этот период своей жизни. Он мне принес много травм, не боли даже…Меня не раз собирались исключать. И самое страшное для моего неокрепшего организма — я не понимала в чем проблема…

У нас была одна очень авторитарная преподавательница. Как теперь понимаю, это был настоящий абьюз. Все мы разные, возможно, кто-то раскрывается от сопротивления, но я — не такая. Мне важно состояние комфорта, любви, сотворчества» — рассказывает она.

Полина Сыркина. Травля в институте, развод с популярным артистом и как сейчас живет звезда сериалов

Дружбы с однокурсниками тоже не получилось, однокашники друг с другом с момента окончания института не общаются. Сниматься актриса начала с 3 курса института. Дебютом стал эпизод в фильме «Стиляги» Валерия Тодоровского. А затем ей сразу же предложили главную роль в сериале «Дочь генерала». Особую популярность и любовь зрителей она получила после рейтингового сериала «Однолюбы».

"Однолюбы"

«Однолюбы»

Полина снималась как в российских, так и в белорусских фильмах, а параллельно работала в белорусском театре киноактера. В фильмографии 35-летней актрисы на данный момент уже около 60 работ в кино и сериалах. В 2011 году актриса перебралась в Москву. И случилось это не из-за профессиональных амбиций, а из-за большой любви.

"Жемчуга"

«Жемчуга»

На съемках сериала «В полдень на пристани» она играла любовь с российским актером Константином Стрельниковым, старше ее на 10 лет. Как это часто бывает их экранный роман перетек в настоящий. Они поженились и переехали к мужу в Москву. В Москве ее карьера продолжила успешно развиваться. Она взяла фамилию мужа, в титрах ее стали указывать как Стрельникову. Но через 4 года они развелись.

"Однолюбы"

«Однолюбы»

Как рассказывает Полина, они слишком быстро поженились, не узнав друг друга как следует. В процессе совместного житья оказалось, что они очень разные. В конце 2015 года они разошлись, а уже в 2016 году она встретила новую любовь.

С первым мужем в сериале "В полдень на пристани"

С первым мужем в сериале «В полдень на пристани»

В то время Полина захотела поучаствовать в благотворительном проекте «Доктор клоун», когда добровольцы, многие из которых профессиональные актеры, развлекают в качестве клоунов больных детей, проходящих длительное лечение в стационарах. Для этого требовалось пройти курсы и сдать экзамен перед комиссией.

"Зацепка"

«Зацепка»

В комиссии сидел финансовый директор проекта Иван Тутунов, который влюбился в Полину с первого взгляда. Но актриса сдалась только через полгода. «Я была суперзанята в профессии, сильно ранена предыдущими отношениями. К серьезным новым, мне казалось, не готова. К счастью, ошиблась…» — рассказывает она. В 2018 году они сыграли свадьбу в Минске, в том же году у них родилась дочь Нэлли, а через год с небольшим — сын Петр.

С мужем и детьми

С мужем и детьми

Она называет себя счастливой женщиной, так как состоялась и как успешная актриса, и как любимая жена и хорошая мама.

 

SkVer
Полина Сыркина. Травля в институте, развод с популярным артистом и как сейчас живет звезда сериалов
"Коммунист" | фото: kino-teatr.ru
Тяжелая судьба Софьи Павловой