Хрустящие, слоеные, приятные на вкус и очень легкие в приготовлении крекеры. За счет добавления разных ингредиентов в тесто (сухой чеснок, мак, черный молотый перец, паприка) крекеры можно сделать разного вкуса. Все продукты для приготовления должны быть охлажденными.
В холодную воду добавьте соль, сахар, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте натертый на мелкую терку сыр, семена кунжута и специи.
В получившуюся массу постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
После, раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него фигурки (это можно сделать с помощью формочек для печенья) или нарежьте ножом. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Можно использовать как закуску к пиву или со сладким чаем очень вкусно!
Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!
Ингредиенты для приготовления:
- яйцо 1 шт.
- холодная вода 100 мл
- растительное масло 50 мл
- сыр 150 г
- семена кунжута 2-3 ст. ложки
- соль 0,5 ч. ложки
- сахар 0,5 ч. ложки
- мука 250-260 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- специи по вкусу