Любимое варенье: жарю сливы в сковороде, как картошку

Необычный, но очень удобный способ сварить вкусное варенье. Кладу в 3 раза меньше сахара, а времени уходит тоже в 3 раза меньше.

Сливы нарезаю кусочками, и они не расползаются, а остаются в том же виде. Но самое главное — это вкус, карамельный и очень аппетитный. Зимой такое варенье будет хитом на фоне остальных и съедается в первую очередь.

Необычный, но очень удобный способ сварить вкусное варенье. Кладу в 3 раза меньше сахара, а времени уходит тоже в 3 раза меньше.

ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ

Понадобится глубокая сковородка, сахар, лимонная кислота и сливы. Если нравится варенье послаще, можно добавить сахар по вкусу. Если нравится варенье погуще, подольше подержать на огне.

Необычный, но очень удобный способ сварить вкусное варенье. Кладу в 3 раза меньше сахара, а времени уходит тоже в 3 раза меньше.-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливы моем, разрезаем на две части и удаляем косточки. Если крупные, разрезаем половинки еще пополам.

Необычный, но очень удобный способ сварить вкусное варенье. Кладу в 3 раза меньше сахара, а времени уходит тоже в 3 раза меньше.-3

Подготовленные сливы взвешиваем, отмеряем нужное количество сахара.

В глубокую сковороду высыпаем сливы и сахар, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Необычный, но очень удобный способ сварить вкусное варенье. Кладу в 3 раза меньше сахара, а времени уходит тоже в 3 раза меньше.-4

Помешиваем, пока сахар не растворится.

Необычный, но очень удобный способ сварить вкусное варенье. Кладу в 3 раза меньше сахара, а времени уходит тоже в 3 раза меньше.-5

Пену с поверхности варенья убираем.

Необычный, но очень удобный способ сварить вкусное варенье. Кладу в 3 раза меньше сахара, а времени уходит тоже в 3 раза меньше.-6

Жарим сливы до нужной густоты, но уже через 20 минут варенье будет готово. Если жарить подольше, сироп уварится, и варенье получится крутым.

Фруктовые дольки сохраняют форму и аппетитно смотрятся в розовом сиропе. Сразу хочется заварить чай и попробовать жареные сливы. А еще положить в мороженое, подать к блинам, размешать с творогом — очень вкусно.

Необычный, но очень удобный способ сварить вкусное варенье. Кладу в 3 раза меньше сахара, а времени уходит тоже в 3 раза меньше.-8

Готовое варенье сначала остужаем, а потом раскладываем в чистые сухие банки. Если разложить горячим и укупорить, варенье расслоится: сироп будет внизу, а ягоды или фрукты поднимутся кверху. В остывшем же варенье все распределится равномерно.

Необычный, но очень удобный способ сварить вкусное варенье. Кладу в 3 раза меньше сахара, а времени уходит тоже в 3 раза меньше.-9

РЕЦЕПТ:

сливы без косточек — 1 кг,

сахар — 300-400 г (или по вкусу),

лимонная кислота — 1/3 чайн. ложки

SkVer