Потемкинские деревни империи Валдберис

Самая богатая женщина России — Татьяна Бакальчук. Журнал Forbes оценил состояние хозяйки Валдберис в 13 миллиардов долларов. Эта удивительная женщина родила и воспитывает семерых детей, не отвлекаясь от раскрутки миллиардного бизнеса.

Такие вот в нашей стране простые учителя английского, взлетающие на бизнес олимп России с новым скрепным трендом: «Многодетная мать — олигарх».

Вдохновитесь, как можно выглядеть в 46 лет, родив 7 детей, и с грудными младенцами на руках, строя многомиллиардную империю Валдберис.

В чем «проговаривается» олигарх Татьяна?

фото: Ольга Тупоногова-Волкова/Marieclaire.ru

фото: Ольга Тупоногова-Волкова/Marieclaire.ru

Чтобы сделать и удержать хотя бы 1 миллион долларов нужно иметь особый уровень мышления. Но на контрасте с миллиардами то, о чем рассказывает Татьяна в своем недавнем интервью, более чем забавно.

1. Нет денег, чтобы послушать Доминго в Европе?

«Мы тут прозевали выступление Пласидо Доминго в Большом театре, до сих пор корю себя — где и когда теперь моя дочь, которая увлекается вокалом и музыкой, сможет его увидеть и услышать?»

2. Нет денег на покупку недвижимости?

«Одна моя родственница постоянно твердит: «Таня, пока у вас есть возможность, нужно детям купить по квартире в Москве». Я ее понимаю, она принадлежит к поколению, которое помнит голод и нужду, ей спокойнее, когда есть что-то в запасе. Но я не понимаю, зачем покупать квартиры, если можно арендовать и не быть привязанным к одному месту?»

3. Есть ощущение нестабильности своего положения

«Ну а если что-то «пойдет не так» и мне придется переехать на дачу к родителям выращивать картошку, я буду жалеть только о том, что не могу заниматься любимым делом. О том, что не накупила квартир, домов и машин, горевать точно не стану.»

 Фото: Ольга Тупоногова-Волкова/Marieclaire.ru

Фото: Ольга Тупоногова-Волкова/Marieclaire.ru

Вы верите, что у самой богатой женщины нет возможности слетать в Европу, послушать любого артиста? Или даже вызвать его, и он специально споет для ее дочки?

Вы верите, что самая богатая женщина России живет вместе со своими 7 детьми в съемном жилье в 46 лет. И что она думает постоянно переезжать с 7 детьми и всеми накопившимися вещами, чтобы «не быть привязанной к одному месту»?

Какие квартиры в Москве? Какая картошка? Это интервью не олигарха, а простой женщины, живущей одним днем с доходом чуть выше среднего.

У олигархов нет таких рассуждений. Есть ютуб каналы, где они рассказывают и про свой путь и как зарабатывали миллионы долларов. Они рассуждают совсем по-другому, а денег у них будет поменьше.

Одно показательно: как меняется человек, когда начинает заниматься собой. Еще совсем недавно Бакальчук была «Простая женщина».

Потемкинские деревни империи Валдберис

Тут два варианта.

1. Это все не настоящие мысли Татьяны. На самом деле она та еще «акула бизнеса». А этот образ «простой женщины» сделала PR служба специально для того, чтобы «быть ближе к народу». Поэтому Бакальчук говорит банальности, которые выглядят как статистический портрет целевой группы покупательниц WB женщин 35 лет.

2. Бакальчук на самом деле так думает и размышляет. И тогда это прямое доказательство того, что у нее мышление не бизнесмена. И она лишь ширма. А истинные владельцы бизнеса совсем другие люди.

Даже за меньшие суммы тестостероновые бизнесмены, отжимают друг у друга заводы и фирмы. А тут многодетная мать без проблем добывает богатства, закинув щупальце в каждый даже самый маленький городок. И никто ее «добровольно» не перекупил. К тому же развить так быстро логистику в регионах невозможно без гос. поддержки.

Интервью для «многодетной женщины-олигарха» напишут люди, нанятые для создания имиджа. Что же Татьяна на самом деле думает, мы не узнаем возможно никогда.

 

SkVer
Потемкинские деревни империи Валдберис
15 цитат из романа «Унесенные ветром»