Потеря мужа вернула ей мать, с которой она не общалась 30 лет. Позднее женское счастье Нины Дворжецкой

Нина Дворжецкая (Горелик) — яркая российская актриса, предпочитающая сцену театра съемкам в кино. На данный момент самобытная 62-летняя артистка снялась лишь в 37 фильмах. Тем не менее она полюбилась публике за искреннюю игру и полное перевоплощение в каждого своего персонажа.

Потеря мужа вернула ей мать, с которой она не общалась 30 лет. Позднее женское счастье Нины Дворжецкой и второй муж на 10 лет моложе

Будущая актриса появилась на свет 1 января 1961 года. Родители девочки были далеки от искусства: ее отец Игорь Горелик работал инженером, а мать Идилия Старцева — переводчиком. В 1967 году жизнь Нины кардинально изменилась: ее родители решили расторгнуть брак. С этого момента Игорь Иосифович начал строить новые отношения, а Идилия Анатольевна с головой ушла в работу.

Нина Дворжецкая в детстве

Нина Дворжецкая в детстве

Из-за частых отъездов по работе матери Нины пришлось отдать дочь в школу-интернат и 6-летней девочке, которая сильно скучала по родным, очень тяжело дался этот период. Когда Игорь Горелик узнал, где находится его дочь, он без лишних раздумий забрал ребенка к себе. Новая жена отца приняла девочку и подружилась с ней.

Удивительно, но родная мать не поддерживала связь с дочерью, на протяжении 30 лет женщина не интересовалась жизнью своего ребенка. Отец понимал, как сильно Нина нуждается в материнской любви и заботе, поэтому, по возможности, старался исполнять роли обоих родителей. Девочка, в свою очередь, безмерно любила папу и в шутку даже дала ему прозвище: «мапа».

Нина Дворжецкая

Нина Дворжецкая

С ранних лет Горелик начала увлекаться рисованием, она даже пробовала сдать вступительные экзамены в архитектурный ВУЗ, но не вышло. Девушка не отчаялась и вспомнила еще одно свое увлечение — актерское мастерство: она подала документы в школу-студию МХАТ, однако и тут абитуриентка столкнулась с отказом.

На этот раз неудача лишь подстегнула Нину: она окончательно оставила мечту стать художником и целый год упорно готовилась к вступительным испытаниям в «театралку». К сожалению, и во второй раз Горелик не смогла поразить приемную комиссию. Лишь с третьей попытки абитуриентке удалось пройти вступительный отбор в «Щуку».

Нина Дворжецкая в молодости с мужем

Нина Дворжецкая в молодости с мужем

В 1984 году дипломированную актрису приняли в Театр сатиры, где девушка выступала в течение года. В 1986 году Нина стала частью труппы РАМТ, где за ее игрой можно наблюдать и по сей день.

Нина Дворжецкая на сцене

Нина Дворжецкая на сцене

У актрисы достаточно небольшая фильмография: кинематографу Нина Игоревна предпочитает сцену театра, благодаря которой и стала знаменитой.

Изначально в кино актрисе предлагали второстепенные и эпизодические роли, однако режиссеры достаточно быстро разглядели талант и харизму Нины Дворжецкой и начали приглашать ее на роли главных героинь. Больше всего актриса полюбилась зрителям в кинокартине: «Я Вам больше не верю»(2000).

"Графиня де Монсоро" (1997)

«Графиня де Монсоро» (1997)

Личная жизнь

Впервые Нина встретилась с Евгением Дворжецким еще на занятиях в «Щуке». Студенты сразу сблизились, а спустя год непрерывного общения решили перейти на новый уровень отношений. В 1981 году влюбленные поженились.

Нина Дворжецкая с мужем

Нина Дворжецкая с мужем

В 1990 году в семье случилось пополнение — дочь Аня, а спустя 9 лет — сын Миша. В будущем дети Дворжецких решили продолжить традицию родителей и стали актерами.

В 1999 году в семье случилась трагедия: Евгений погиб в автомобильной аварии. Нине, на руках которой осталось двое малышей, невероятно тяжело дался этот период: она сильно любила супруга и не ожидала, что потеряет его так рано.

Семья Дворжецких

Семья Дворжецких

К тому же у Дворжецкой начались финансовые трудности, женщине приходилось соглашаться буквально на любую работу. Когда Нина чувствовала, что не справляется, она вспоминала про своих детей, и к ней будто сразу возвращались силы.

Именно в этот непростой период в жизни актрисы неожиданно появилась ее мать Идилия, которая не интересовалась жизнью дочери долгих 30 лет.

Нина Дворжецкая с дочкой

Нина Дворжецкая с дочкой

Позже, когда Нине Дворжецкой удалось стать знаменитой и востребованной, а все беды ушли прочь, в жизни 40-летней женщины мужчина — Алексей Колган, который был младше ее на 10 лет.

Нина с Алексеем

Нина с Алексеем

В течение трех лет артисты были хорошими друзьями, а позже они поняли, что не могут жить друг без друга. В 2003 году Нина и Алексей сыграли свадьбу.

По словам супругов достаточно большая разница в возрасте их не смущает: у Нины и Алексея много общих интересов, и они всегда знают, чем занять друг друга. Общими детьми актеры так и не обзавелись, но Алексей Колган полюбил детей жены от первого брака как своих собственных.

Нина и Алексей с семьей

Нина и Алексей с семьей

Нина Дворжецкая все также продолжает выступать в театре и радовать зрителей новыми киноролями. Помимо этого, 62-летняя актриса преподает в ГИТИСе и «Щуке» и не забывает про свое детское увлечение: в свободное время Нина Игоревна пишет картины.

Остается пожелать замечательной и талантливой актрисе здоровья, семейного благополучия и творческих успехов.

SkVer
Потеря мужа вернула ей мать, с которой она не общалась 30 лет. Позднее женское счастье Нины Дворжецкой
Валентина Талызина в «Иронии судьбы...» (1975)
«Спасибо ему, что ушёл»: почему после развода с Леонидом Непомнящим Валентина Талызина не устроила свою личную жизнь