Котлеты готовят, наверное, в каждой семье. Но я все чаще замечаю, что у всех хозяек свои определенные рецепты этого блюда и классический способ приготовления знают далеко не все.
Это и навеяло мне идею поделиться с вами рецептом классических котлет прямо сейчас!
Котлеты стали визитной карточкой русской кухни. Чтобы ваши котлеты стали достойным украшением стола, следуйте алгоритму ниже:
1. Замачивайте хлеб в молоке, но сначала нужно правильно его подготовить. Для этого срезайте с ней корочку.
Не используйте слишком свежий батон, рекомендую отдавать предпочтение – продукту со сроком хранения у вас дома в течение 2-3 дней. Он немного подсушится и будет идеален для приготовления фарша. Но совсем черствый хлеб не стоит использовать.
2. Вливайте в отдельную миску стакан молока и выкладывайте в него хлеб. Заменить молоко можно водой.
Вымачивайте до размягчения и отжимайте хлеб от жидкости.
Я не покупала готовый фарш решила его приготовить самостоятельно. Можете последовать моему примеру и пропустить мякоть говядины через мясорубку.
3. Пропускайте репчатый лук и чеснок через мясорубку.
4. Измельчайте в мясорубке хлеб.
5. Посолите и поперчите фарш.
6. Добавляйте воду.
7. Перемешивайте продукты, чтобы фарш был однородным. Отбивайте его, чтобы масса имела пастообразную консистенцию.
8. Формируйте желаемый размер котлет, панируйте их в муке
выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.
9. Обжаривайте котлеты на умеренном огне. Доводите их до румяной корочки с 2-х сторон.
10. Чтобы котлеты не были высушенными, но равномерно прожарились, доводите их под крышкой до полной готовности.
Если приготовите котлеты по этому рецепту, соблюдая мои рекомендации – у вас получится сочное блюдо, вкусное, да еще и с приятной хрустящей корочкой. Готовьте к нему пюре и получайте удовольствие!
А вот и список продуктов для приготовления вкусных котлет:
· Фарш – 500 гр.;
· Хлеб замоченный и отжатый – 200 гр.;
· Лук – 90 гр.;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль – 2 ч.л.;
· Перец черный – 1 ч.л.;
· Вода – 100 мл.;
· Масло для жарки.