Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

Котлеты готовят, наверное, в каждой семье. Но я все чаще замечаю, что у всех хозяек свои определенные рецепты этого блюда и классический способ приготовления знают далеко не все.

Это и навеяло мне идею поделиться с вами рецептом классических котлет прямо сейчас!

Котлеты стали визитной карточкой русской кухни. Чтобы ваши котлеты стали достойным украшением стола, следуйте алгоритму ниже:

1. Замачивайте хлеб в молоке, но сначала нужно правильно его подготовить. Для этого срезайте с ней корочку.

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

Не используйте слишком свежий батон, рекомендую отдавать предпочтение – продукту со сроком хранения у вас дома в течение 2-3 дней. Он немного подсушится и будет идеален для приготовления фарша. Но совсем черствый хлеб не стоит использовать.

2. Вливайте в отдельную миску стакан молока и выкладывайте в него хлеб. Заменить молоко можно водой.

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

Вымачивайте до размягчения и отжимайте хлеб от жидкости.

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

Я не покупала готовый фарш решила его приготовить самостоятельно. Можете последовать моему примеру и пропустить мякоть говядины через мясорубку.

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

3. Пропускайте репчатый лук и чеснок через мясорубку.

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

4. Измельчайте в мясорубке хлеб.

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

5. Посолите и поперчите фарш.

6. Добавляйте воду.

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

7. Перемешивайте продукты, чтобы фарш был однородным. Отбивайте его, чтобы масса имела пастообразную консистенцию.

8. Формируйте желаемый размер котлет, панируйте их в муке

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

9. Обжаривайте котлеты на умеренном огне. Доводите их до румяной корочки с 2-х сторон.

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

10. Чтобы котлеты не были высушенными, но равномерно прожарились, доводите их под крышкой до полной готовности.

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

Если приготовите котлеты по этому рецепту, соблюдая мои рекомендации – у вас получится сочное блюдо, вкусное, да еще и с приятной хрустящей корочкой. Готовьте к нему пюре и получайте удовольствие!

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

А вот и список продуктов для приготовления вкусных котлет:

· Фарш – 500 гр.;

· Хлеб замоченный и отжатый – 200 гр.;

· Лук – 90 гр.;

· Чеснок – 2 зубчика;

· Соль – 2 ч.л.;

· Перец черный – 1 ч.л.;

· Вода – 100 мл.;

· Масло для жарки.

 

SkVer
Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда
http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2017/11/3-77.jpg
Зачем люди выбрасывают апельсиновую цедру?