Очень нежный, воздушный и вкусный пирог! Можно готовить со свежими или замороженными ягодами. Пирог действительно по вкусу напоминает торт, только готовится быстрее и проще.
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до пышности и побеления массы.
В яичную массу добавьте размягченное сливочное масло, сметану и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
В получившуюся массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана.
Тесто вылейте в форму (дно и бока застелить пергаментом), сверху распределите ягоды. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Выпекайте в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке около 40 минут. Пока пирог в духовке приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте жирную сметану с сахаром до его растворения (взбивать не нужно).
Готовый горячий пирог залейте сметанной заливкой, охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до застывания заливки (1-2 часа).
Очень вкусное тесто и нежнейшая сметанная заливка. Такой пирог обязательно вам понравится!
Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!
Продукты для приготовления (диаметр формы 22 см)
для теста
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- щепотка соли
- размягченное сливочное масло 100 г
- сметана 100 г
- мука 180 г
- разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
для крема
- сметана 25% 400 г
- сахар 100 г
- ягоды 200-250 г