Пирог с замороженными ягодами и сметанным кремом

 

Пирог с замороженными ягодами и сметанным кремом. По вкусу напоминает торт, только готовится проще и быстрее.

Очень нежный, воздушный и вкусный пирог! Можно готовить со свежими или замороженными ягодами. Пирог действительно по вкусу напоминает торт, только готовится быстрее и проще.

Пирог с замороженными ягодами и сметанным кремом. По вкусу напоминает торт, только готовится проще и быстрее.

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до пышности и побеления массы.

Пирог с замороженными ягодами и сметанным кремом. По вкусу напоминает торт, только готовится проще и быстрее.

В яичную массу добавьте размягченное сливочное масло, сметану и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Пирог с замороженными ягодами и сметанным кремом. По вкусу напоминает торт, только готовится проще и быстрее.

В получившуюся массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог с замороженными ягодами и сметанным кремом. По вкусу напоминает торт, только готовится проще и быстрее.

Тесто получается как густая сметана.

Пирог с замороженными ягодами и сметанным кремом. По вкусу напоминает торт, только готовится проще и быстрее.

Тесто вылейте в форму (дно и бока застелить пергаментом), сверху распределите ягоды. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Выпекайте в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке около 40 минут. Пока пирог в духовке приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте жирную сметану с сахаром до его растворения (взбивать не нужно).

Пирог с замороженными ягодами и сметанным кремом. По вкусу напоминает торт, только готовится проще и быстрее.

Готовый горячий пирог залейте сметанной заливкой, охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до застывания заливки (1-2 часа).

Пирог с замороженными ягодами и сметанным кремом. По вкусу напоминает торт, только готовится проще и быстрее.

Очень вкусное тесто и нежнейшая сметанная заливка. Такой пирог обязательно вам понравится!

Пирог с замороженными ягодами и сметанным кремом. По вкусу напоминает торт, только готовится проще и быстрее.

Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!

Продукты для приготовления (диаметр формы 22 см)

для теста

  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • щепотка соли
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • сметана 100 г
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка без горки

для крема

  • сметана 25% 400 г
  • сахар 100 г
  • ягоды 200-250 г
SkVer
Пирог с замороженными ягодами и сметанным кремом
История любви длиною в жизнь: Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская