Эдуард Марцевич нравился многим женщинам, но он любил Лилию Салямову, которая была на 16 лет его младше

Евгений Марцевич и Нина Крылова — родители актёра Эдуарда Марцевича, который часто говорил о себе в интервью, что является «дамским любимцем не по своей воле», познакомились в городе Тбилиси.

Они были артистами драматического театра, постановки с их участием пользовались успехом среди многих зрителей. Поклонники отмечали обаяние, талант Евгения и красоту, грацию, очарование его жены Нины.

Немудрено, что сын Эдуард унаследовал красоту, обаяние, талант родителей и решил продолжить актёрскую династию. К высокому, стройному и голубоглазому красавцу многие женщины Советского Союза питали самые тёплые чувства.

Марцевич себя часто называл "дамским любимцем не по своей воле"

Марцевич себя часто называл «дамским любимцем не по своей воле»

Но, в отличие от многих представителей сильного пола в актёрской среде, сердцеедом себя Эдуард Марцевич себя не считал, скорее — наоборот. «Боже, как я стеснялся и комплексовал! Я никогда не считал себя дамским любимцем, почему меня так называли?» — вспоминал артист и его щеки краснели.

В 60-70-80-е годы XX века Марцевич был очень популярным среди многих советских женщин. Письма с признаниями в любви получал мешками, а театральные постановки с его участием влюблённые дамы посещали несколько раз.

Но почему-то повышенного внимания к себе Эдуард Евгеньевич стеснялся: «Каждый вечер толпа девушек встречала меня возле театра, и взяв в плотное кольцо, так и вела до самого дома.

По утрам, выходя на балкон, наблюдал на соседней крыше человек 20! Моё появление эти барышни встречали оглушительными визгами. Я не знал, как себя с ними вести, что говорить, смущался, чувствовал стеснение и неловкость. Не по своей воле я был дамским любимцем.»

Поговаривали, что у Немоляевой и Марцевича был роман

Евгений Марцевич и Нина Крылова - родители актёра Эдуарда Марцевича, который часто говорил о себе в интервью, что является "дамским любимцем не по своей воле", познакомились в городе Тбилиси.-2-2

Евгений Марцевич и Нина Крылова - родители актёра Эдуарда Марцевича, который часто говорил о себе в интервью, что является "дамским любимцем не по своей воле", познакомились в городе Тбилиси.-2-3

Поговаривали, что у Немоляевой и Марцевича был роман

Красавец мужчина не скрывал, романы у него были, поговаривали, что в число его возлюбленных входила Светлана Немоляева, но ловеласом он себя никогда не считал: «Я же не петух какой-нибудь, чтобы любить всех на свете! Когда встретил Лилю, понял, что она и есть моя половинка.»

Первый брак актёра с балериной Еленой Рябинкиной распался через 7 лет. Причиной развода стала работа, которая увлекла супругов сильнее, чем семейная жизнь.

В 1968 году многие зрители посмотрели советско-британско-итальянскую киноленту «Красная палатка» с Эдуардом Марцевичем в главной роли. Роль его возлюбленной сыграла Клаудия Кардинале.

Немудрено, что сердце актрисы не смогло устоять перед талантом и обаянием Марцевича, поэтому роман между актёрами продолжился и вне съёмочной площадки. Тем не менее, осознав, что у каждого из них своя жизнь, страна, судьба, знаменитости расстались, впрочем, сохранив друг к другу тёплые чувства.

В 2000-х годах, посетив Россию, Кардинале очень хотела встретиться с Марцевичем, пообщаться: «Никак не могу забыть его после «Красной палатки», так хочу увидеть!»

После съёмок в "Красной палатке" Клаудия Кардинале не смогла забыть Марцевича

После съёмок в «Красной палатке» Клаудия Кардинале не смогла забыть Марцевича

Но Марцевич не захотел встретиться с бывшей возлюбленной: «Не нужно, чтобы Клаудия видела меня старым. Хочу остаться в её памяти красивым, молодым русским парнем, который смотрел на неё влюблёнными глазами.» Впрочем, у него уже была женщина, которую он очень любил, считал самой главной в своей жизни.

Эдуард Евгеньевич не скрывал, что его сердце большую часть жизни принадлежало хрупкой темноглазой красавице, которую звали Лилия Салямова. Когда актёр увидел юную девушку, понял, что она — его судьба.

Салямова была моложе Марцевича на 16 лет, никакого отношения к миру кино не имела, работала в банковской сфере. «Красивая, умная, добрая Лиля — настоящий подарок судьбы,» — вспоминал актёр.

Впрочем, Лилия тоже не смогла оставаться равнодушной к Эдуарду Марцевичу, а когда он ей сделал предложение руки и сердца, сразу согласилась. «Моя любимая сделала мне самый лучший подарок! Осчастливила двумя сыновьями!» — радовался Марцевич.

Главной женщиной в своей судьбе Марцевич считал жену Лилию

Главной женщиной в своей судьбе Марцевич считал жену Лилию

Его брак с Лилией продолжался около 40 лет, до самой смерти актёра. Родные, близкие, коллеги вспоминали, что он был очень счастлив с женой, обожал сыновей — Кирилла и Филиппа, которые, в свою очередь выбрали актёрскую стезю.

Лилия Османовна — вдова Эдуарда Марцевича часто вспоминает мужа, который ушёл из жизни в октябре 2013 года. «Казалось, сама природа оплакивала его,»- говорит женщина. Ей было очень тяжело без него, но благодаря поддержке родных, близких, особенно сыновей, она смогла найти в себе силы жить дальше.

Нередко у людей наблюдается стереотип, мол, если мужчина красив и знаменит, значит ведёт нескромный, аморальный образ жизни. Дескать, женщины на него внимание обращают, и он этим охотно пользуется. Но нередко бывает иначе. И биография Эдуарда Марцевича, который отдал сердце одной-единственной, тому подтверждение. Помните вы этого актёра?

SkVer
Эдуард Марцевич нравился многим женщинам, но он любил Лилию Салямову, которая была на 16 лет его младше
Как живет и выглядит 85-летняя Марина Влади, почему распродала вещи Высоцкого и во что ей сейчас трудно поверить