Очень простой способ приготовления фасоли без заморочек: хоть на ужин, хоть на обед. Это блюдо, конечно, не из разряда быстрых, но всё очень просто и в результате получается настолько вкусно, что оторваться невозможно.
Я просто кладу фасоль в пакет для запекания, отправляю в духовку, забываю на 1, 5-2 часа и вкусный ужин готов. У плиты стоять не приходится и посуда чистая! Попробуйте!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: фасоль я предварительно замачиваю в теплой воде на несколько часов, а лучше всего на ночь. Воду сливаю, хорошо промываю фасоль и выкладываю её в пакет для запекания.
В миске смешиваю томатную пасту с солью, сахаром и черным молотым перцем. Добавляю чеснок и воду
Вливаю немного растительного масла, перемешиваю и выливаю в пакет с фасолью.
Пакет завязываю, прокалываю иголкой в нескольких местах и отправляю в разогретую до 180-170 градусов духовку примерно на 1,5-2 часа. Все зависит от того сколько времени фасоль замачивалась и от сорта фасоли.
Готовую фасоль выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и можно угощаться!
☝ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль — 350-400 г. (в сухом виде)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 ст. ложки
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки
- Вода — 400-500 мл.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Петрушка
Всем здоровья и добра!