Нашла данный рецепт только в этом году, и никак не могу перестать его готовить!😃 Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо…
При этом получается очень сытно и вкусно. Мой муж, честно говоря, кабачки не очень жалует, но после того, как он попробовал это блюдо, сказал — «вкусно, запекай еще!»👍
Переходим к приготовлению:😉
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю кружками толщиной чуть менее одного сантиметра.
2. Выкладываю кабачки внахлест в форму для запекания.
3. Готовлю соус. В пиалу выдавливаю сметану.
4. Добавляю творог и соль. Творог использую 5 %.
5. Далее добавляю черный перец и сухой чеснок. Чеснока не жалею. Мне кажется, что кабачки и чеснок лучшие друзья!😃
6. Добавляю ароматный укроп и воду. Тщательно перемешиваю ингредиенты (можно измельчить массу погружным блендером).
7. Заливаю кабачки заливкой и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Такие кабачки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить обязательно. Вид у блюда может и не самый аппетитный, но по вкусу получается просто шедевр.
Самые простые продукты, которые есть на каждой кухне, идеально сочетаются между собой в этом блюде. Желаю вам отличного настроения и солнечного лета!
Ингредиенты:
Кабачки — 2-3шт (750 г)
Соль, перец по вкусу
Укроп
Сметана 20% — 350 г
Творог 5 % — 100 г
Чеснок сушёный 3 ч.л.
Вода — 150 мл