Простое благословение работает

Как-то странно к человеку подойти и попросить: «благословите меня!», — если это не священник. Хотя нам иногда именно это и надо — благословение. Защита, доброе напутствие, поддержка — как угодно можно назвать, но вот это слово больше всего подходит. Благословение.

Человек рассказывает что-то, спрашивает или делится. Ему советы дают. Утешают иногда. Иногда делятся опытом. А ему нужно вот это — благословение. Хорошие защитные добрые слова, — они как сияющий круг силы, как заряд энергии действуют. И разгоняют тьму и зло.

И благословляемый, и благословляющий иногда не понимают, что делают и зачем. Но иные люди звонят близким перед важным делом, перед испытанием, другие люди идут к специалисту. И ждут каких-то слов, — благих слов, защитных, спасительных. Если услышат — силы удесятерятся, тревога отляжет от сердца. И все действительно пройдет хорошо.

Простое благословение работает

Я консьержке привезла мед. Большую банку меда мне подарили, я консьержке отвезла. Всегда что-нибудь хорошее привожу, у нас давние отношения, пятнадцать лет почти. И она мне всегда что-нибудь дает, ягодки замороженные, сушеную зелень для супа, — такой обычай. И не особо мы разговариваем, и так все хорошо и понятно.

Я отдала банку с золотистым настоящим медом с пасеки. «Возьмите, — говорю, — это вам!». И тревожно было на сердце, — сейчас у многих тревожно на сердце, такое время… И консьерж вдруг громко трижды сказала, от души, «с выражением», как в детстве говорили: «У вас все будет хорошо! У вас все будет хорошо! У вас все будет хорошо!», — так сказала пожилая женщина-консьерж.

И душа моя встала на место. Успокоилась душа. И силы вернулись. Я, конечно, поблагодарила и взаимно пожелала всего самого доброго, — как положено. Но это совершенно точно было благословение, то самое, про которое я пишу. Трижды повторенная директивно фраза с позитивным смыслом. Сказанная от души, в порыве добрых чувств.

Да, скажу по опыту, это работает. Если от души, если внятно, простыми словами, если повторено трижды — работает. Иногда человеку вот только это и надо. Не советы. Не примеры. Не разбор ситуации. Не дежурные утешения или подбадривания. А древняя защита-напутствие от того, кто эмоционально-значим. От положительного объекта.

У вас все будет хорошо. У вас все будет хорошо. У вас все будет хорошо. И я трижды это повторю добрым людям, как доброе заклятье. И вы можете повторить своим близким в непростое время. И не только им, — всем хорошим людям. Иногда только это и надо. Иногда только это и возможно. Но это работает. Появляются силы и уходит тревога. Или наоборот: уходит тревога и появляются силы жить и бороться.

Анна Кирьянова

 

SkVer
Простое благословение работает
Женщина в юбке: как правильно носить колготки
Женщина в юбке: как правильно носить колготки