Нетрадиционный, но очень вкусный винегрет. Обожаю его! Именно в таком сочетании. А в пост, готовлю его практически каждый день. Свёклу и морковь для этого салата всегда запекаю. С запеченными овощами вкус более насыщенный получается. Но можно, конечно, и просто отварить.
Нарезаю свёклу тонкой соломкой. Добавляю к ней уксус и горчицу. Перемешиваю и даю настояться минут 15-20. В это время нарезаю такой же соломкой соленый огурец и морковь, лук — полукольцами. Огурец лучше использовать соленый — так вкуснее, но и маринованный подойдет.
Добавляю овощи к свёкле, заправляю оливковым маслом и перемешиваю. Можно досолить по вкусу. Я каждый раз убеждаюсь, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Так и с этим салатиком)) Очень просто и очень вкусно! Я даю такому салату настояться хотя бы пару часов в холодильнике — так он еще вкуснее!
Ингредиенты:
• Свёкла (запеченная или отварная) — 1 шт.
• Морковь (отварная или запеченная) — 1 шт.
• Огурец солёный — 1 шт.
• Лук — 0,5 шт.
• Дижонская горчица — 1 ст.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Масло оливковое — 2 ст.л.
• Соль