Начинка получается сочной, а тесто слоеным…
Как приготовить
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску: лепешки с творогом. Чем-то они напоминают чебуреки. Только мяса не хватает. Готовятся быстро и просто. Вместо творога можно использовать любой сыр, а также по вкусу добавить зелень.
Ингредиенты
ТЕСТО
- вода горячая — 120 гр.
- мука пшеничная — 220 гр.
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — щепотка
НАЧИНКА
- творог — 300 гр.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 25 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
Пошаговый рецепт
1
В горячую воду добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.
2
Далее в воду порционно добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его под полотенцем на 10 минут.
3
В это время подготовить начинку. К творогу добавить соль, чеснок и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
4
Разделить тесто на шесть кусков. Взять один кусочек и раскатать из него небольшой кружок.
5
Положить на него сверху творожную начинку и тщательно залепить края, чтобы начинка не вытекла во время жарки. Так поступить с остальными ингредиентами. Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
6
Готовые лепешки смазать сливочным маслом. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!