Рассольник «Ленинградский» — проверенный временем рецепт

Этот суп был достаточно популярным в советские годы, и варили его в каждом доме. Рассольник Ленинградский можно приготовить на основе мясного бульона с добавлением различных мясных продуктов. Это может быть сердце, печень, почки, просто куски мяса. Как вариант, рассольник этот можно сварить вегетарианским, на основе овощного или грибного бульона.

Ингредиенты:

  • Бульон на свиных косточках – 1-1,5 л.
  • Кусок мяса (свинина) – 300-400 г.
  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кислые огурцы – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Рассол от огурцов – 50-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по желанию.
  • Сметана для подачи супа – по вкусу.

Изображение выглядит как еда, тарелка, стол, чашка Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Приготовьте с вечера бульон для супа. Мясные косточки промойте хорошо и залейте холодной водой (до 2 литров). Добавьте столовую ложку соли и включите огонь. После закипания снимайте пенку с поверхности бульона и варите на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.

Чтобы придать аромат бульону, в него можно добавить лавровый лист, душистый перец, луковицу и морковку очищенные.

Наутро процедите бульон от костей и овощей, добавляйте в него кусочек мяса и поставьте вариться на огонь.

Изображение выглядит как чашка, кофе, еда, завтрак Автоматически созданное описание

2. 

Перловую крупу залейте на ночь в холодной воде, чтобы ускорить её процесс варки в супе. Если вы этого не сделали, тогда, пока варится мясо в бульоне, залейте крупу кипятком и оставьте ан 20 минут. Тщательно промойте подготовленную перловую крупу водой. Добавляйте крупу в бульон и варите 20-30 минут.

Изображение выглядит как еда, тарелка, пол, фрукт Автоматически созданное описание

3. 

Лук и морковку очистите, и нарежьте мелко кубиками.

Изображение выглядит как еда, пол, питание Автоматически созданное описание

4. 

На растительном масле обжарьте до мягкости овощи, отправляйте в суп.

Изображение выглядит как еда, пол, чаша, земля Автоматически созданное описание

5. 

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.

Изображение выглядит как еда, тарелка, пол, нарезанный ломтиками Автоматически созданное описание

6. 

Когда перловая крупа приобрела мягкую консистенцию, добавляйте в суп картофель.

Изображение выглядит как еда, чаша, чашка, внутренний Автоматически созданное описание

7. 

Кислые огурцы мелко нарезайте кубиками или натрите на крупной тёрке.

Изображение выглядит как еда, пол, нарезанный ломтиками, питание Автоматически созданное описание

8. 

Налейте ложку растительного масла на сковороду и добавьте огурцы, прогрейте несколько минут. Томатную пасту смешайте с двумя ложками воды и добавляйте к огурцам. Обжарьте 3-4 минут огурцы с пастой, добавьте лавровый лист.

Изображение выглядит как еда, пол, земля, чаша Автоматически созданное описание

9. 

Вынимайте мясо из супа и нарежьте кубиками.

Изображение выглядит как тарелка, еда, ломтик, питание Автоматически созданное описание

10. 

Подготовленные огурцы с мясом добавляйте в суп и готовьте ещё 5-10 минут.

Изображение выглядит как еда, чаша, суп Автоматически созданное описание

11. 

В завершении всего процесса выравнивайте его вкус с помощью добавления в него огуречного рассола и снова доведите суп до кипения. Добавьте соль по необходимости. Выключайте огонь и дайте настояться супу 10-15 минут.

Изображение выглядит как чашка, внутренний, еда, сковорода Автоматически созданное описание

Подаётся готовый рассольник со сметаной и свежей зеленью.

Изображение выглядит как еда, чашка, чаша, суп Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, чаша Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, чаша Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

SkVer